我的老师中考作文
人的一生中,会遇见很多很多人。很多很多人中,总有那么一群人,在你迷路时充当一盏明灯,在你伤心时教你怎样舒心,在你犯错时严厉地教育你。你的父母做不到,你的朋友做不到。但,老师能做到。
我忘不了,那位老师伴我度过的两年学习生涯;我忘不了,那位老师总是带着浅浅暖暖的微笑;我忘不了,那位老师说话总是亲亲切切的,让人很舒服。那位老师总是时不时出现在我的作文里。那位老师姓高,名冬蕾,是我的三四年级语文老师兼班主任,现在同学们虽是已经不同班了,但还是都很想她。
三年级的那次经历至今刻骨铭心。我干了一件天大的错事,至今想起仍是愧疚万分。高老师开导我,与妈妈交流。从此,我把高老师当成了榜样,学高老师的宽容、老师的优点。记得一次学校组织去郊游。珍珠泉的一个游乐设施很有趣,我们嚷嚷着要去玩,自个儿身上又没带钱,高老师就自个儿掏钱给我们玩儿啦!真后悔但是害怕没睁眼呐,白白浪费了老师的钱。
高老师与我们之间发生了太多太多的事,一时也写不完。教师节的事,“六一节”的事……虽然高老师现在已经不教我们了,但是我们仍然经常在校园里相见,我便想起她往日帮助、开导我的画面高老师,永远是我最敬爱的老师!
当我“刷刷”提笔无比流畅地写下这篇文章时,心里已是感慨万千了。师情温暖人心,师恩时刻铭记,师爱更是永远难忘。