我的老师中考作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是一位园丁,他们培育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批人才。在我的学习生涯中会出现很多老师,我今天要说的是我现在的语文老师——邵老师。
她有一头乌黑的长发,一张巴掌脸上常年戴着一副眼镜,挡住了她那双炯炯有神的大眼睛。她对待工作勤勤恳恳,对我们的学习一丝不苟。上课时,她绘声绘色地讲解课文,课后,她总是利用休息时间给我们批改作业,可是我们的作业总是不令人满意,经常让她累得疲倦不堪。
同学们总说邵老师十分严厉,可是在我的心目中,她对待我们就像妈妈对待孩子一样,她其实很关心我们。记得有一次,我感冒十分严重,整天咳个不停,就在我趴在课桌上休息时,邵老师轻轻地走到我身旁,亲切地关心道:“王蓝一,你这么难受,为什么不在家里休息呢?””在家休息要落课的!“我没精打采地说,”这样我会落后的。“”没关系,老师相信你不会落后的!“邵老师摸了摸我的脑袋,和蔼可亲地说道……看着邵老师,我仿佛看到了妈妈,她的关心和信任让我十分感动,顿时有一股暖流涌进我的心头。
我知道,平时邵老师对我们的严厉就是一种爱的表现,因为她希望我们变得越来越优秀。我很希望大家都能理解她的无私奉献和辛苦付出,都能读懂她对我们的爱,努力学习,用优异的成绩来回报她。