我的老师中考作文
高冬蕾老师是我的语文老师,她两发鬓白,总是带着一副金丝边眼镜,看起来十分慈祥、和蔼。
那是一次小考,我考得非常不好,只考了七十几分。回到家,伤心地把自己关进了房间,哇哇大哭起来。第二天早上,两眼通红的我来到了教室,高老师一眼就看出了我的心思,便把我叫到了办公室。在办公室里,高老师拍拍我的肩,语重心长地说:“陈佳玮,不要太伤心了,这只不过是一次小测试而已,俗话说得好:胜败乃兵家常事,不用太在意的,再说了,你看看你,这次错的题目,大部分都是因为你的粗心大意造成的,这说明什么?这说明你并没有认真地对待这张试卷,更没有去好好地检查这张试卷,这一点,是你考差的根本原因,只要你注意到这些,老师相信你下一次一定会考好的。”听了老师的分析,我的心顿时平静了下来,点点头,心里想:我一定要改掉这些缺点,争取下一次取得好成绩。
在接下来的几次考试中,我的语文成绩稳步提高,高老师微笑着对我说:“陈佳玮,老师看到了你成绩的提升,这是你努力的结果,在老师的眼里,你是我们班最有潜力的一个,一定要坚持下去,争取成为最棒的那个,加油!”
新的学期开始了,我发现高老师似乎又多了一些白发,声音里透露着一丝不易让人察觉的疲惫。亲爱的高老师,在最后的一个学年里,你为了我们一定还会增添更多的白发,我一定会好好努力,不让您失望。