我的老师中考作文
在大家心目中,老师都是诲人不倦,宁肯多讲一次也绝不误导学生的灵魂工程师,可我却遇到了这样一位“坑王”老师……
这不,又是一节语文课,赵老师先开始讲练习册,讲到“繁衍”时他专门强调了“衍”这个字,还在黑板上写了一个三点水在前,双人旁在后的“衍”。咦?这个“衍”我怎么越看越不对劲呢?正当我疑惑之时,何冠儒在经过老师允许后道破天机:“赵老师,您的衍写错了!”顿时,教室里一片恍然大悟的“哦哦”声。
虽然被当面指出错误,赵老师却依然笑眯眯地说道:“还是何冠儒观察仔细!”原来老师是专门考验我们呢!真不小心,这么多快就掉进老师挖的坑里了。
在讲《回顾—拓展五》中的“趣味语文”时,赵老师先让我们读第一段,讲了周樟寿用“四眼狗”来对先生的“独角兽”,我们还没有反应过来,赵老师就拍手称绝:“好!对得真好!好吧?”我们也只好迷迷糊糊地跟着说:“好。”
可是在读了第二段时,这个答案又被无情地推翻——“比目鱼”才是正确答案。
赵老师狡黠一笑:“看来没有人预习哦!”教室里一片尴尬的气氛——我们又掉坑里了!