别说我们还太小,其实在美好的青春岁月里,我们年轻而敏感的心弦,常会于不经意间被轻轻拨动。妈妈的唠叨,其实我懂;老师的眼神,其实我懂;同学温馨的鼓励劝告,其实我也懂;自然界滋润万物的雨水、无私的春风、感人的画面、美丽的故事、课文中的形象、作者的意图……其实有好多我都能读懂。奇妙的感觉,温暖的情怀,美好的想象,深刻的哲思,会一瞬间漾遍全身,是的,让我们更加懂得感恩,懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福……请根据自己的亲身经历或体验,以“,其实我懂你”为题,写一篇文章。风筝,其实我懂你那天,风和日丽,我和好友相约来到新广场玩耍。一抬头,我看到有一只风筝挂在高高的树梢上。那是一只燕子风筝,就像在那里挂了好久似的,干枯的树枝似乎与它美丽的身姿格格不入,尽管褪去了原来艳丽的颜色,但我仍然为它驻足停留。“燕子”孤零零的挂在枝头,但它的那双眼,依旧望着天空。我好像从它的眼中看到了向往、不甘、渴望。沉呤片刻,我明白了它的心思,终于自言自语地说:风筝,其实我懂你。你是风筝,一只曾在空中自由自在飞翔的风筝,你快乐地与云儿风儿游戏,和小鸟打招呼。你的主人却用线控制着你,你虽然有些许不甘,但依然很满足,快乐地飞翔,感受着身轻如燕的美妙与兴奋。我羡慕你能自由、快乐、洒脱,羡慕你能体验飞一般的感觉,无忧无虑。在你的世界里,每天没有烦恼,那么快乐,这有多好啊!在天空中尽情游历,享受着人们的“瞻仰”,高高在上,使你也多了些冷艳和高傲。我知道,你,也有梦想。你不想只在半空中飞翔,对蓝天上的一切都有无尽的好奇。你不甘心,你一心向上飞,你想脱离主人的控制,得到真正的自由,对吧!你想了,做了。一次,主人把你放向天空,你拼命向上挣扎,风愈大,你愈兴奋,有如海燕见到即将来临的暴风雨,充满了战斗的渴望。你望着那片蓝天,更坚定了你的信念。但,你忘了你只是一只风筝,没有了主人的控制,成了断线的风筝,就只有摇摇坠落了。于是,你在脱离了线的控制后,飘落了下来,挂在了树上。后来,主人带来了一个崭新的风筝,看也不看你一眼,开心的玩着那只新风筝,而你却受尽痛苦,没落的挂在光秃秃的树上。风筝,其实我懂你。你坠落了,你却从不后悔,因为你为你能够朝梦想努力而满足了。但你也很不甘,没有在天空中飞翔。你带着两种情绪仰望天空,我明白你无怨无悔,不管你有没有坠落,我依然羡慕你,敬佩你。羡慕你曾经的自由,曾经的无拘无束,敬佩你哪怕失去自由,也要努力朝梦想进发的这种精神。也许天天念叨着梦想的我们也不曾去努力做过。如今,我对你多了一份同情,你却不在意,因为你只留下了满足,而飞上天空的妄想也会随着时间淡化……淡化……“湘林,快走!”好友一呼,我才回过神来,恋恋不舍地再望了一眼风筝,喃喃道:“风筝,其实,我懂你……”