期中考试作文400字
令人又爱又恨的期中考试又来啦!对于成绩好的学生而言是爱的,不过对于成绩差的学生而言却是恨的!
我现在属于一般的那种,以前我的成绩是处于前十名,而现在却落到了二十几名,以前我的数学比语文好,但也不算偏科,现在我语文九十多而数十数学七十多都有过,真是严重偏科呀。
在考试的前几天,我并没有像以前那样复习,而是在只有最后一天的时间,查了一下语文的生字之类的,数学我却没怎么管。
考试时我对语文很有把握,基础题都做出来了,作文也写了很多。数学却截然不同,很多题都不会,后来是随便蒙的,实在应该好好复习。
成绩出来了,语文92,数学80,一共172分,居全班中等的样子。我看了看错题,语文基础只错了三分,而作文却扣了五分,原因错在写一件事,而我却写了一个人,很多事。
数学还是像以前那样马马虎虎,不应该错的反而错了,扣分就扣在算错了,6·5×6·5都能算错,实在是不应该。
我认真的想了想,就要六年级了,快要升初中了,应该好好学习了,不能再贪玩、偷懒,要认真预习、复习功课,把成绩升上去,尽量期末能考好一点。
我还要买一个错题本,把错的题抄上去,隔一段时间看一次,不止语文,数学也一样,认真检查。做完后再算一次,不错不该错的,只错不会做的!
以上这一切全由家长监督、辅导。