期中考试的作文
时间如白煦过隙期中考试也过去了一个半月的时间捧着自己沾沾自喜的成绩疯疯癫癫的耍过了这一段日子而所谓“灾难”就这么降临了……
“咳咳,怎么不过来黏黏我了。”数学老师坐在办公桌后面,朝妄想掉头离开办公室的我冷冷说道。“啊?呵呵,没,没有…”我暗在心里叹不好,却也只能一步一顿的来到老师桌旁,走一步就觉得心一紧,即使在这开着空调的办公室里背后还是留下一道道冷汗。
“过来啦。”数学老师满脸笑容,虎牙泛光。“咦,韩老师,你的那根从凳子上掉下里的棍子哪儿去了?我先用用呗?”她声音平静表情镇定,恩对,暴风雨来临之前都是风平浪静的。我听见棍子两字不禁全身一紧,看来老师要放大招了,我急急忙忙死抵:“别别别,韩老师找不到了找不到了,哪来的什么棍子啊…没有没有…”我感觉得到我脸上的肌肉还在抽搐,颤巍巍的声音还在死扛着。当然,没有半点管用, 棍子还是实实在在的交在了数学老师的手里。“来来来,靠近一点,别那么生疏“她把我往身边拉拉,客客气气的说。挣扎挣扎,反抗反抗,崛起崛起…我在心里给自己加油打气,不过事实上我奈何不了数学老师分毫。轻而易举,我的城池就沦陷了。
“就是该打就是该打…”数学老师气嚷嚷地说着,手上的棍子结结实实的落在我的腿上,疼,火辣辣的疼,但是确确实实该打。这次的数学考试我的成绩急不可耐的乘坐了滑梯,体验了飞一把的滋味,就那么次溜溜的从期中考试的全班第一落到了这次测验的三十三,及格的同学里数倒数第二,这样的成绩也是醉了,该打,就是该打。我站在老师桌前,不过这忏悔也说明不了什么了,总之我辜负了她最近辛辛苦苦的栽培。老师她脸上的表情不再平静,一起一伏的胸口呼哧着粗气,她把手里的棍子往桌子上一丢,声音里还带着怒气:“怎么?知道错了没?下次还好意思再出来丢人现眼么?”我立在那里轻轻摇头,心跳,砰砰,砰砰,砰砰…“她这是考了多少?”英语老师忍不住开口问了。“才六十多,真是丢够了人了。”老师余怒未消,扶额,叹息。“知足吧,还没给你搞不及格呢。”英语老师冲我也是气哼哼的,嫌弃我这几次的成绩开来,唉,是啊,该打,真该打……
办公室门外,冷风卷起一片片残叶,天蓝的依旧,阳光够了刺眼,走廊里还是嬉闹的同学,只是我,心里又多了几份沉重。我其实挺搞不明白,我怎么就不能让自己好好地努努力,拼一拼呢?为什么我总是爱在事后才觉得对不起自己才知道忏悔呢?为什么我稍稍搏一下就觉得累呢?……抬起头,还有几只在天空盘旋的鸟,振翅而飞的它们累么?而我,将来会不会像他们一样久久在自己的天空中翱翔呢?我知道,我少了努力和坚持,最后什么也得不到,最后也许只能落得抱头鼠窜惨败落荒而逃的下场吧。想到这,我使劲摇头,不不不,这样的下场是我所期望的么?我深深地明白自己心底向往的一切,不是重重的跌倒再也爬不起来,嗯,这不是我想要的,我要的是将来可以选择自己的人生,不要所有人的羁绊,对,就想自由飞翔的鸟一样,那才是我的未来。
最遥远的并非十年之后,而是昨天之前。那现在,废话少说,埋头苦拼,奋斗开始!