中考后的'反思作文
期中考试成绩出来了,我在班级排名十二。忽对现状有所感慨,我亦可以发奋努力,我也曾是第一,我也可以当第一,只要努力,别忘了你是在做什么。
我更愿意把每一次考试作为战斗,我们既上了战场,就要奋力一搏;既要浴血奋战,便不如先磨刀霍霍,然后得以无所顾忌地站上战场,征服,重来,然后再征服,直到站上胜利的山头,任风吹着。
很钦佩那些稳在前列的同学,他们是把件件事情做到完美的人,至少力争完美。他们是征服者,他们热爱攻克,他们真正把考试当作战争,他们是勇猛的将军。一道道难题被他们斩落马下。
可我用的都是“他们”,我在哪里呢?
是啊,我在哪里,我在干什么,我是为了什么,我正在、想要、将要去到哪里,我还记得吗?
我过着看似日复一日地规律生活---每天六点半起床,闭着眼睛,也能走到洗漱台,不必回头因为衣服每天都放在同样的位置,坐在同一个教室的同一张桌子上,眼神空洞地看着黑板,然后等待着放学,做着相同的事情,被迫地闭上眼,等待新的轮回。我早已没有习惯思考,因为一切只需要按照肌肉的记忆去完成。
然后一次次的,我看着别人陷阵杀敌,连战连捷,不过是一次次地,责骂自己,等待痛过去了,没有人再来翻开这痛苦的篇章,就继续地麻木起来。
那天学校里有几个小升初的来报名,无不是信心满满做好人生的规划。我心里一阵蔑笑,接着便是一阵苦涩——当年的我不是这样么,望着那晚的华灯,许下了许多未来的梦想。如今已沉在心底里了,没有回声。今日猛然一发现,却把往日里积攒的声音全发出来了。我所要做的,我将要做的,并不是日复一日地重复,而是拼搏,要努力,我今日要做什么,我明日要完成什么,都是应当早就设计好了的,都是应当怀着一颗澎湃的心的。
不忘初心!
然而每次考完都会望着前列的同学兴叹,仔细想想,并不是这样的,“王侯将相,宁有种乎?”没有人是天生的成功者,他们一定经历过无数个无人问津的夜晚;而这些,我也可以,为什么要用“他们”呢,坚信勤奋能改变一切。这次考试,我仅仅是第十二名,然而我却可以骄傲坦荡地说我努力了,所有的努力,并不是要向别人证明,你有多了不起,而是让自己打心眼里瞧得起自己。
永远别忘了你是在做什么,永远别忘了每个人都一样,我们为什么要认命,他们不过也是努力出来的,我们能,我们行,我们不是命运玩偶,我们就是征服者,我们就能夺取花魁,我们就可以当天之骄子,我们来过,我们看过,我们征服过。征服它,重来,然后再征服。