期中考试之后作文
六年级的学习的确是很紧张,爸爸也明白,所以让我这三个月不能看电视、上网,如果抓到,就让我在第上跪一个小时,我唯命侍从。
10岁那年,我还是一个三年级的学生,在我身上,就发生了父母离婚的事情。而这以前,我深刻了解,爸爸妈妈几乎每天要小吵,隔几个星期会摔东西打架。我那时才7岁左右,就看到了那样的事情,我害怕,但是有谁来安慰?
父母离了婚,爸爸很快就找了一个后妈给我和哥哥,她才20岁啊,可我爸爸已经42了。我好气不好气的,反正我怎么赶的走。开始她对我们都是挺好的,看在我是爸爸的女儿,对我是言听计从。后来呢,她的一切态度越变越差,在家里坐着看电视,腿敢放在茶几上了,偶尔让我给她递递水什么的,连声谢谢都没有。之后,妈妈得知了事情,说要杀了阿姨,我怕妈妈会死,所以劝了好多次,那时候全家人没有一丁点笑容,似乎是地狱。我对她的恨,你们是无法体会的。爸爸有时对她比对我都好,我当时是痛不欲生的。我喊几声爸爸找他有事,他不再像以前那样爱我了,理都不想理我,只是因为我老是捉弄那个阿姨吗?如果您不爱我,我可以走,我要回到妈妈那里,和妈妈相依为命。
在家里,我感觉乏味。枯燥,但有什么用,没有一个人来理会,我只是默默地走进房间,关上了门,躺在床上,一个劲儿的哭。不能放声大哭,因为怕家里人听见。我的一切苦衷都没人与我分担,我感到死亡比活着还要痛快。
在学校里,表面上我比谁都快乐,但又有谁知道我的心情呢?在学校引起发愣,是因为想家庭的事情感到无助,想与同学分享,其实我也没几个朋友。我喜欢朋友,经常和她们疯疯癫癫,她们以为我真的快乐,觉得她跟父母没有离婚一样快乐。错了,当你们厌烦我的时候,我是会难受的。
多少次放学回家,我想逗留多一会,和同学们走着。因为那里是个枯井,没有什么值得我留恋。如果有钱,我会毫不犹豫的去离家出走,那才是自由的生活。
我这人十分缺少爱,所以有时老师的一句警告话,父母的一句批评,哥哥的一句瞧不起,都使我伤心。我非常不爱表现出来,要不然你们就会看到一个极其伤心的谭虹了。难过时候也会想起小时候在北京单独和妈妈生活的逍遥日子,那使人羡慕,那时的我是个小公主。
我是一个坚强的女孩,很多时候,我能忍,能忍的很深,男同学打我,惹我,我都是靠忍,否则我真想用拳头给他好好一顿。我也非常独立,从来不敢跟老师告状。我怕失去朋友。
这样的生活的确是使人想死,我看这简直是地狱!