风景中考作文
悄悄地,轻轻地,我走进了小巷。
踩着青石板铺成的街道,抚摸着凹凸不平的石墙,我慢慢的走着,小巷是安静的,在皎洁的月光下,她睡着了。顺着那均匀的呼吸声,我轻轻地,欣赏着月夜里的宽巷子。
小店里的姑娘是安静的,她点点头,对我露出纯净的微笑,我走进小店,这里面挂着许许多多古老的东西,京剧脸谱,色彩丰富的皮影,五颜六色的手链。我仿佛真的走进了一个老成都。
朴实却有精致的雕饰,沉重而又肃穆的老宅子大门,一盏又一盏洁白无瑕的路灯,长满青苔的鱼缸……我渐渐走进了老成都的回忆。我看见了儿时玩的拨浪鼓,使我着迷的万花筒,戴着大眼镜的手艺人捏着一个个泥人,慈祥的老奶奶画着一张张糖画儿。那些一切一切儿时的风景线又出现在眼前。
转了一个弯,我进了窄巷子,行人渐渐多了起来,巷子渐渐热闹起来,一桌又一桌吃夜宵的人们,一个又一个高雅的酒吧,散发这浓郁香气的咖啡馆,我买了一杯“星巴克”咖啡,一边啜饮着,一边微笑的走在热闹的小巷。人们的脸上都洋溢着欢笑,五彩的霓虹灯闪烁着光芒,我趴在一个个小店的玻璃窗前,看着里面琳琅面目的商品,我兴奋地叫嚷。
那些享受于夜生活的人们,把我也带入了回忆中,那些小火锅店里的满座坐着的人们,围坐在小桌前吃着热腾腾的麻辣烫;坐在广场上,看着“坝坝电影”,喝着啤酒、西瓜汁,吃着“串串香”的男女老少。老成都的热闹非凡的夜生活。
我慢慢走在,有着老成都回忆的风景线中……