风景中考作文
我的家乡一年四季都非常美,无论春、夏、秋、冬,都有它独有些风景。
万紫千红一直春
我的家乡每到春季都生机勃勃、春暖花开。小河里的冰都融化了,小鱼、小虾在水里欢快地游来游去。河边的柳树都吐出了嫩芽,从远处看,就像柳条上挂着一块块翡翠。小草探出头来,好奇地张看着这个世界。姹紫千红的花朵争奇斗艳,还有勤劳的小蜜蜂在采花蜜。
映日荷花别样红
在夏季,家乡的池塘里有很多荷花。荷花的花瓣白里透红,一直延伸到边际。好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”虽然荷花下是泥巴,但是荷花却“出淤泥而不染”,十分洁白。在池塘里还有一种特别的荷叶,这种荷叶足足可以把一个孩子子放在上面,它也不会沉底。
霜叶红于2月花
在我的家乡,那里有很多枫树。到了秋季,枫叶一直那样鲜艳,绚丽。从远处看,就像一团团火焰,还像鸭子的小脚丫。在我的家乡,那里的小朋友都把枫叶做成标本。这里的枫叶,上面没一道豁口。
寒窗西岭千秋雪
这里的冬季非常美,那雪好似鹅毛般纷纷扬扬的飘落下来,把几十家房屋都罩在洁白的雪里。那些小朋友有些打雪仗;有些堆雪人;有些滑雪,玩得不亦乐乎!河水都结冰了,那冰好似一块水晶嵌在小河里。
这里的美景,期望你能仔细地去观赏。