期中考试成绩作文
紧张的期中考试结束了,经过漫长的等待。今天老师终于公布了成绩。
数学老师来了,抱着厚厚的试卷,满脸气呼呼的表情。说道:“你们这次考的也太差了,平均分还不到80分,90分以上的还不到八个。平常的好成绩都到哪儿了?!”
教室里静悄悄的,同学们都一声不吭地坐在那里准备挨训。我心里好像有十五个吊桶打水——七上八下的。心想:我会不会在90分以上呢?
老师宣布了最高分是98分,竟然是我。我悬着的心终于落地了。心想这一段的数学题没有白做。在考试前,我一天一张试卷,做完后再和妈妈一起总结,那时候,整天埋在数学题里。现在看来,一份付出就有一分收获。这次数学复习还算比较成功的。
第二节是语文课,老师发了试卷。拿到卷子我惊呆了,这次语文才考了94分!到底错在哪里?我一看试卷,原来是一道给句子排列顺序的题做错了。一共六句话,我都错了五句。一下子被扣了5分。就可惜。
哎呀,复习的时候为什么就没有做这种题呢?好像它根本就不在我的复习范围之内!好后悔呀,如果考试之前,我做过这种题或许就不会出错了。还有一个词语解释我选错了,被扣了一分。这都是不该错的。如果当时细心一点,就不会做错了。
最后一节是英语课。英语老师笑眯眯地进来了,一看就知道我们考得不错。老师发了试卷,一共有两个100分,我是其中之一。
英语一直是我的强项,也是我的最爱。我觉得即使考了好成绩,也不值得骄傲,人外有人天外有天,我差得还远着呢。以后还要继续努力。
期中考试成绩下来后,我进行了分析和总结。
这次复习计划安排的不够合理,不太全面,还有漏洞。把复习的重点都集中到了数学上,结果导致语文失分。
期中考试成绩下来后,我不禁感慨万千。
一分耕耘一分收获,总结这次期中考试,有成功的地方,也有失误的地方。我会朝着目标继续努力,争取下次考出更加优异的成绩。