孝高中作文
孝是中华文化传统提倡的行为。如今从本质上来说孝是对自己的长辈言而从之,实际上孝是一张白纸,为什么说是白纸。因为现在众人的万事瞩目的焦点不在家,而是整天忙用沸沸洋洋的工作上,肯定有人说我是为多挣点钱让父母过好。
你有没有问过父母想的什么,他们想的是自己的晚年能在自己的儿女身边欢声笑语的渡过。而我们总是在给父母心里上的折磨。什么折磨?盼着儿女回来啊!你现在还能说是对父母好吗?都说“百善孝为先”什么事孝都是在第一。
不要整天把心思放在工作上,把更多的时间分给家中的父母不要再失去后后悔,记住世界上没有后悔药。而琳琅满目的孝经中记载古人孝之事让他们扬名千世而现在的人为什么何乐而不为,孝顺指回报父母的养育,做子女的要明白一个最简单的道理,对生养自己的父母都不能孝敬的,就是禽兽不如,还谈什么做人。而中国多少为了权力利益违背了孝。看见老人在路上行乞渡日,任凭雨淋日洒从此向命运低了头,可问正道何在?他们的子女何在?而我的怜悯同情之心如泉水一样涌出、让我欣慰的是世上还是有爱的存在。
孝顺、孝敬、尽孝。都有不同的意思,孝顺我在前面说过,孝敬就是对长辈要尊重,而尽孝人人皆之。孝要做到三点孝心绝不可少、言语不可缺、行动不可无。这样世界就充满亲情的味道。去吧,完成你那未完成的那一张白纸。