孝高中作文
百行孝为先,这是古人流传下来的千古佳言。
从我们出生起爸妈都会非常的关心我们呵护我们,天底下也没有哪个父母不会 不爱自己的孩子,从婴儿到幼儿再到少年青年这期间父母对我们的关爱是无法衡量的,都好东西总会先留给我们。
我们越来越高大越来越成熟 ,父母的头发却越来越苍白脊背越来越弯曲,苍老的父母得我们去像小时候他们关心我们呵护我们来照顾他们了。
当以后有钱有权利了也不能忘了父母的叮嘱,小时候觉得父母说什么都对少年时就开始怀疑父母所说的话,青年就完全不听父母说的了等到了工作上开始独立,生活上许多事都不会想着要是父母在该多好。
古时候有个孩子,他的亲生母亲因病去世了,父亲就娶了个继母继母也带着两个小孩,继母对他态度不好什么事都让他去做两个弟弟也经常欺负他,但他还是一如既往的对继母好,给继母洗脚端水更加疼爱两个弟弟,有天寒风凛凛,他们一家要外出让他骑马他不小心把衣服给划破了,父亲走出来看见衣服里面冒出的芦苇,立刻火冒三丈。原来继母给自己两个孩子用厚厚的棉花做衣服,给他却塞了棉花,父亲扬言要把继母跟他两个弟弟赶出家门,他却跪下求父亲不要赶他们走,说两个弟弟还小在外面会受伤的,父亲被他感动了,继母也被他感动了,一家人痛哭流涕抱在一起,从此就是和睦的一家人。
古人的二十四孝流传千古要我们引以为戒,不管父母带我们如何我们都要孝字当先。
当代对孝也非常重视,法律规定在外工作的人要常回家看看哼着 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。