父爱高中作文
看着门前的药水瓶,我的脑海里总会浮现出爸爸为了我的病四处奔波的情景。
那天,也不知是怎么了。突然,我的胳膊开始痒痛,渐渐地形成了一个个红红的肿块,慢慢扩大,而且越来越多。
爸爸知道了,急急忙忙地把摩托车推了出去。妈妈问他去哪儿,他也不回答。晚上七点多钟,爸爸才回家,他手里拿了许多药瓶,这时的我和妈妈才渐渐明白:原来爸爸是去姑妈那里拿药的。吃了爸爸从姑妈那里拿的药,痒痛是止住了,但是那些肿块却没有变小,这时爸爸也不知道该怎么办。
晚上九点多钟,我躺在床上清楚地听到了爸妈的对话。爸爸说:“唉,也不知怎么的,为什么大姐给我的药不治肿块呢?”妈妈也一边叹气着说:“是啊……”听了爸妈的对话,我的泪水忍不住滴了下来。
第二天早晨,外面下起了倾盆大雨,可爸爸顾不上这些,穿上雨衣,又准备外出。我知道,爸爸又去为我寻医了。
时间一分一秒地过去,快吃午饭了,这时才隐隐约约听见爸爸的摩托车声。爸爸急促地对妈妈说:“今天,我去了一位老人家那里,是她告诉我某地方专门治这种病,吃过饭就去。”“这能行吗?外面还下着大雨……算了吧,还是明天去吧!”妈妈说道。“是孩子病重要,还是……”爸爸向妈妈吼道。妈妈被爸爸说得没话说了,只好坐下吃饭。饭后,爸爸就带我去看病。没过几天,我的病就痊愈了。
现在想起这件事,我依旧记得很清楚。因为这件事让我深深地感受到:父爱的伟大,是无法衡量的。
我读懂了深沉的父爱。