父爱高中作文
如果父爱是一棵树,你却给了我一片树林;如果父爱是一滴水,你却给了我一片汪洋;如果父爱是一朵云彩,而你却给了我整个天空!
越过您那深邃的眼神,我觉得你苍老了许多,往事一幕幕重现于我的眼前时,我的眼睛渐渐模糊了……
小时候,您在我的眼中总是高大威猛的象征,您是大树,我则是生长在您周围的小草,需要你的滋润,需要您的呵护与衬托,过于依赖您的我渐渐长大,由于虚荣心的缘故,看着您那在工地上挥汗如雨的身影,我的心不是感动而是厌恶,我怕被我的同学们知道,我的父亲只是个工人;怕被别人笑话,所以在路上我和您一起走时,总是像隔着一条长河,你在那头,我在这头,然而却没有横渡之船。
随着年龄的增长,知识的增多,虚荣心也没法再管了,当我仔细审视您的时候,我却发现你原来那乌黑的头发中已深藏了几缕白发,岁月也在您的额上滑地,流下一条条“印记”。看着你那宽大的手掌上“伤痕累累”,老茧重重,此时我的心在流泪,我仿佛又找到了那条船,于是我向你划去。
您是一个寡言的人,在家庭中你总是默默无语,休息的时间屈指可数,总是没日没夜地努力工作着。当我失落的时候,您又是默默无言地陪着我;当我生气的时候,您又是默默地充当我的“生气筒”。当我走到您所在的工程,望着那单薄的钢架上时,我仿佛看到了您在烈日下挥汗如雨,辛勤劳作,在寒风凛凛的冬天里,您穿着单薄的衣服,冒着严寒工作着……那是为了什么呢?我明白,是为了这个家,是为了我的未来。父亲,您那无言的爱,正如那桅子花开时那样清纯,那样永恒。
看河边,我的船已把我载到对岸……
爱如桅子花开!