父爱高中作文
俗话说的好啊,“父爱如山,母爱如水”,虽然是一件再小不过的事情,却能充分地表现出点点滴滴的亲情。
一天早上,天空中下起了毛毛细雨,虽说下的不太大,可是淋时间长了,还是会生病。爸爸今天就要出差了,我无精打采的耷拉着脑袋,像一只泄了气的皮球。忽然,爸爸说了一句:“今天我送你上学。”虽然只是平淡的一句话,却让我高兴了不少。于是,我赶快去拿起书包,正准备背上,爸爸见了,急忙跑过来,一把夺过我手中的书包:“我背吧,你现在正是身体发育的时候,别压坏了。”我也说不了什么,只能静静地看着他把书包被盗了他宽大的背上。
由于走得匆忙,只带了一把伞,爸爸便把伞递给了我:“别冻着,尼打折吧。”我双手接过那把代表温暖的伞,眼中早已充满了晶莹闪烁的泪花,却还要强装坚强,别过头去,双手有些颤抖的撑开了伞。
一路上,我们之间沉静如死寂一般。终于,他忍不住寂静,打开了话匣子:“琪琪,你最近学习怎么样,有进步吗?”“恩,还可以吧。”简单的几句问答,就想警察审问犯人一样,之后便又陷入了沉寂。
我注视着他脸上的不知是雨水还是汗水,心灵深处像是被一块大石头猛地敲了一下,竟有些心疼。终于,到了学校,他却突然边的唠叨起来:“琪琪啊,这几天天气开始变凉了,一定要多注意增减衣物,还有,吃的东西不要太凉了,容易生病,知道吗……”时间仿佛静止,听着他的唠唠叨叨,我的心一下子变暖起来,沉默不语。要是时间永远停滞在这一刻,那该有多好啊!他的话到底还是说完了,我接过书包背上,感受着书包带子上还残余这得他的体温。他顿了一下,说了句“再见”,转身就走。望着他那高大的背影渐渐远去,我的眼泪再也忍不住决堤而出,小声地说了一句:“再见,爸爸……”
父爱如山,母爱如水,世人都以为这是种多么伟大的情感,而我却认为它是点点滴滴的小爱组成的大爱。爸爸,我爱你!