我家有一个独特的盒子,这是我亲手做的,上面写着几个大字:妈妈的爱!打开这个盒子,你会惊奇的发现:这里面竟然装着一双坏了的女士高跟鞋!我每每看到它,鼻子就会酸酸的,因为那件事总会在我心中隐藏着……
那天,妈妈带着我去看虫牙,看完虫牙我想回家,妈妈却要在外面逛一逛,可我坚决反对,妈妈大声吼了一句:“要回家自己回家,我可没功夫陪你!”脾气暴躁的我表面上平静了下来,可内心却愤愤不平。我跟着妈妈逛了一圈,刚到五柳公园,我更焦躁了。所以,我做出一个决定,不跟着妈妈走了,我们各走各的路!
说走就走,我趁妈妈不注意,偷偷地溜开了。我边走边想:接下来去哪儿呢?要不,去朋友家玩玩吧!
我走到了朋友家,将事情的经过告诉了他,他却说:“别把你妈妈的那句话往心里放,我相信她也是在气头上说的,你回去和他好好谈一谈,就好了。”当时的我正在气头上,便气愤地说:“哼!我才不回去呢,我们俩先玩会儿吧!”朋友无奈地说:“好吧。”
我和朋友玩得不亦乐乎,将刚才的事忘得一干二净看天色渐晚的时候,我才和朋友说再见。刚走出朋友的家,我就看到妈妈在到处找我,我大声喊道:“妈,我在这儿!”妈妈听到喊声,急忙跑过来。我以为她又要骂我便低下了头,准备挨骂。没想到她跑过来的第一句话是:“你受伤没有?有没有哪里不舒服?不该向你大声吼叫……”低着头的我刚好看见了妈妈的鞋,那鞋子已经因长时间的走动而坏掉,我的眼睛一下子湿润了。
母爱如炎炎夏日中吹来的徐徐凉风;母爱如严寒冬日中暖烘烘的火炉;母爱如狂风暴雨中的一把伞,让我温暖无比……