母亲高中作文
爱就像一个五彩缤纷的匣子,里面装着父爱、母爱、友爱等一些闪闪发光的珍珠,但我认为最大、最亮、最耀眼的珍珠就要数母爱了!
母爱,是一个平凡而又伟大的词啊!爱,能让多少亿个母亲变得坚强、勇敢,为了自己的孩子赴汤蹈火,在所不辞。我的妈妈也不例外,在她认为做得一些是微不足道的小事却让我感动。
在一个下着滂沱大雨的傍晚,妈妈正要带着我回家时,突然,她发现一位没带雨伞的小女孩站在校门口东张西望地等着她的家人。妈妈走过去小心翼翼地问道:“小姑娘,你的家人呢?”小女孩哭啼着并胆怯地说:“妈妈有事脱不开身,无法来接我。”“哦,原来是这样。那你家住在哪儿?我带你去。”妈妈慈祥地看着小女孩说。“真的吗?”小女孩仿佛看到了一线希望,“我家住在黄河花园6地块。”“那正好顺路,我带你去!”当我看着小女孩欢天喜地地钻进妈妈的雨衣里时,只有我知道,那只是妈妈美丽的谎言。
把小女孩送回家后,为了让小女孩欣慰,不看出破绽,妈妈只好绕道而行。一路上,妈妈为了我,而被大雨淋成了落汤鸡。回到家,妈妈关切的问我:“孩子,冷吗?”“不,妈妈,您还是快去换衣服吧。”我望着妈妈湿漉漉的衣服催促道。在我的软硬兼施下,妈妈终于同意换衣去了。而我站在原地回味刚才在大雨中出现的情景。妈妈把母爱前后给了小女孩和我,而为自己的却微乎其微,真是太伟大!我想着想着,泪水湿润了我的眼睛。
鲜花如此美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树如此茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们在健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱……“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您这种乐于助人、为我操心的精神永远铭刻在我心中!