母亲高中作文
我的母亲是位中学副校长,大家一定以为她是个十分严厉的人,其实,她可温柔了。
一条马尾辫柔顺地扎在脑后,淡淡的眉毛下,一双眼睛清澈得像藏了一汪水,薄薄的嘴唇笑起来,就像一弯永不沉落的新月。这就是我的母亲。
还记得一下年级期末考试时,我忘带了数学考试必备的一套三角尺。顿时,我急得直冒冷汗,不知该怎么办才好。当我绝望地在校门口来回踱步时,突然,一个熟悉的身影在校门外向我招手,那是母亲。只见她一身单衣,在寒风中微微发抖。她连忙走过来,把自己手握的三角尺放到我手上:“你怎么这么粗心呢?数学考试三角尺都忘带。”母亲紧紧拉我的手,一阵冰凉传入手心:“好了,赶紧去备考吧!”我正欲转身,母亲又叫住了我。此时,她的笑容像一朵在寒风中盛开的梅花,美丽得让人沉醉。正在我发愣之际,她大步走上前,大手抚上我的脸,温暖的气息萦绕在我周围。她用甜蜜柔软的口气对我说:“别紧张,好好考,妈妈相信你,你永远是最棒的!”不知是不是母亲呼出的热气迷住了我的眼,我眼前竟一阵模糊。“妈妈,谢谢你!”这时的她,用母亲特有的温暖,在我心底呼唤出一股强烈的决心:我一定要好好考,不辜负母亲的一片苦心!
母亲的话给我希望,母亲的行动给我信心,母亲用最美丽的爱,为我撑出一片温暖的天地。
这就是我的母亲,一个温柔的人!