走过高中作文
人说,我要把足迹洒在走过的路上。 ——题记 气宇轩昂,屏弃杂念,每个人都这样被时间推着向前,执著的或是迷茫的,成功的或是失败的,痛苦的或是快乐的……但是每个人都想登上高耸的山峰,每个都想抵达最后的彼岸,在人生的每一个路口,都将留下远行人的足迹,走过漫漫长路,在人生的最后一刻,你大声喊出:“我此生无悔,我毕竟曾经执着。”
人的一生有太多的路要走,条条大道,虽然你可能曾为什么所拌倒,但也应该明白:没什么可后悔,因为身后的足迹可以证明,我曾经走过。只有在徒步旅行在过程中,人才能感受到生命的真谛,树叶不因为枯萎而不再抽芽;花朵不因为凋谢而不再开放;果实不因为堕落而不再成熟;我不因为结果而放弃前行,身后的足迹给予的鼓励,让我不再停留。 年年岁岁,岁岁年年,有人悄悄走过。也许,我们应该感谢足迹,足迹,是人生的记忆,在人生的道路上,孤单的我们可能会突然迷失方向,在大雾弥漫的空气里,可以沿着来的足迹,重头再来,使生活再次充满阳光。足迹永远陪伴,他是不会背叛朋友的朋友,在极度黑暗的时候,即使连你的影子都背叛了你,足迹也将永远相随。它会不时的提醒你,努力,坚持,希望紧随着它,痛苦,磨难,坎坷伴随着它,人生的足迹,就如九九八十一难,条条的道路通向远方,足迹,作为朋友,告诉你:“真经”就在前方。
足迹,使我全身心投入,在你的陪伴之下,我勇往直前。 漫长的道路,一步一个脚印,让我们明白了坚持不懈,人生的道路有千千条,有数不尽的高峰等着我们去攀越,往上走,即便一小步,也有新高度,爬到山顶,望着身后长长的足迹,悟出人生的真谛。努力过,坚持过,并为之奋斗过,想必就不会有什么遗憾了!也许结果不尽人意——失败,但其中我们经历了挫折,拥有那份斗志激昂的信念,永不放弃的决心,想必这个是比什么都珍贵的多,美的多。
足迹,永远深藏在人心的脚底,向远行的人折射出了生命的真谛,生活的意义。 远行的人儿,应该感谢足迹所带给你的一切,漆黑的夜,孤单的人,没有什么比他更加忠诚。也许,我们应该时时擦亮我们的脚跟,在人生的道路上将足迹小心地印上,让不管风吹雨打都不褪色。这样,当我们走过人生的漫漫长路,在离起点遥远的尽头回过头来,与最真挚的朋友握手。最美丽的足迹,向您致谢。