走过高中作文
刺骨的寒风又吹起了,我又想起了那一幕幕感人肺腑的画面,他在她的生命中擦肩而过,可他可能永远在她的生命中留下抹不掉的记忆。
使人瑟瑟发抖的隆冬,是多么可怕,我都不想出门了!真的非常冷!往窗外一望,竟然下雪了!在我们这儿是很少下雪的,可我依旧不想面对那严寒。“走,陪我去逛超市!”妈妈一个晴天霹雳告诉我,“哎呀,这回算是‘死的透透’的了,要知道,母亲大人的话是‘圣旨’啊!”我心里一万个不情愿,可是没办法,我还是出门了。
我穿上了一件羽绒服,但还是有点冷。我双手抱着胳膊,时不时往手上吹口气,搓一搓。妈妈倒好,她里面穿了一件保暖衣、毛衣,外面还穿了一件羽绒服!我家离超市大概有20分钟的路程,所以我们走得很快,希望可以快点到超市吹暖气。走到一条街道时,我和妈妈放慢了脚步,在一家关了门的早餐店的门口跪着一位大约七旬的老太太,她的头发像枯黄的杂草,看不清她穿的是黑色的衣服还是其它颜色的衣服,透过她那杂乱的头发,我隐隐约约可以看见她的脸色发青,嘴唇没有一点血色,眼光有些沧桑。她的面前有一个装了几个硬币的碗,很明显,她是一个乞丐。行人从她的面前走过,她会向他们投向乞求的目光,可行人完全把她当空气。一位西装笔挺的男人从她的面前走过,那个老太太鼓足了勇气,她纵身一跃,用双手抱住他的右腿,声音颤抖着说:“先生,给我点……钱吧,我实……在是太……饿了。”我本以为那个男人会一脚把她踢开,可是他蹲了下来,从衣服兜里掏出一百元,递给她,亲切地说:“来,这给你,你去买点早餐吃了吧。”“谢谢,谢谢,太……谢谢你了”老太太双手颤抖的接过钱,连忙道谢。说完,她颤颤巍巍地去买早餐,可能是真的太饿了吧,老太太去买早餐时,那个男人又从兜里掏出五十元放进那个碗里,随后,微笑着走了。等老太太回来时,她拿着买早餐找回的零钱东张西望,好像在找什么人人……我和妈妈耐心地看完这一幕幕,顿时,百感交集,一股暖流从心里流过,不管寒风有多冷,我的心还是暖暖的。
冬天又来了,她还会在吗?还会有像那个男人那样的人吗……