美好的事情处处可见,它们仿佛就像一朵鲜花,开满遍地。但令我最难忘的一朵花却是姐姐的善良,乐于助人,姐姐因为有着这种美好的品质,让她美得仿佛像一朵花一样。
记得那是一个暑假,我和姐姐一起去超市买零食。来到超市门口,只见那儿热闹非凡,小贩们都各自吆喝着自己的商品,真可谓是人山人海。在这么一个热闹的地方,谁也不曾会想到有一个哭声。可是我和姐姐都听到了,我们下意识的看了看周围,发来原来是一个只有我们一半高的小男孩在哭呀!姐姐看见了她,我立刻就猜出了姐姐的心思,这可不是我有未卜先知的超能力,而是姐姐的性格我实在是太了解了。我猜姐姐大概是想去帮助那个小男孩。果然,等我刚回过神来,姐姐早就没了影。
我望瞭望四周,这才发现姐姐早已去了小男孩那。看到这一幕的我,立马不高兴了,因为我知道姐姐如果去帮助小男孩的话,拿我的“买零食计划”不就泡汤了吗?急匆匆的我三步并作两步快速来到姐姐面前,拉着姐姐,对她撒娇道:“我们快进去吧!要是去晚了,超市里可就没有我们要买的零食了。”可姐姐却不屑地说:“这有什么大不了的,这个小男孩跟妈妈走丢了,十分可怜,我想陪他一起等他的妈妈。要不,你也和我一起等?”听了这番话,我突然觉得姐姐因为她的善良,把她衬得如同花一样美。可这时候的我却十分纠结。我纠结于到底要不要一起陪姐姐。突然,我的脑海里蹦出了两个娃娃,一个是善良的小天使,他说:“你就等一下吧,做人要善良,你应该学学你的姐姐。”可在一旁一直坏笑的小恶魔却这样说:“别等了,我们还是直接去买零食吧。”就这样,两个娃娃互相打起了架。经过一番思考,我决定和姐姐一起等下去。
过了许久,只见一个人都没有来,我终于忍不住了,本来就一肚子气的我立马就爆发了,我在那儿大声责怪姐姐,姐姐劝了我很久,才让我那颗躁动的心安静了下来。我再一次觉得姐姐美得就如一朵花。我被姐姐的坚持感动了,于是一起等了下来。最后,小男孩的妈妈来了,她还买了许多零食答谢我们。
这件事情,我从中感受到了姐姐的善良,也让我学习到了她这种乐于助人的品质,我认为,姐姐这个人就如同一朵花儿美丽,这朵花开满了我的记忆。