“昨夜芙蓉初带雨,枝枝蔓蔓烟波里。朵朵含露傲霜寒,花容脂粉颜如玉。”……
一曲《芙蓉赋》醉了多少人的心。花开又花落,轻柔的瞬间定格在纯洁的永恒;贞烈的过程留下温香的回味……
出水芙蓉梦萌动
“清水出芙蓉,天然去雕饰。”
淡淡的烟雨中,温香的芙蓉缓缓浮出水面,轻轻的,柔柔的……她小心地怀揣着那份喜悦,夜雨朦胧中突显含苞之美。酝酿已久的梦在她的心中起伏,明天的波光花影,将分外妖娆。
可人的芙蓉令我心潮荡漾,油然而生一种冲动——一种渴望梦的冲动。就这样,一个小小的梦在心中浮现,同出水芙蓉一样,这个奇妙的幻想让我对明天的明天充满了希望。请水芙蓉带给我纯洁的梦。
木末芙蓉醉心殇
“水边无数木芙蓉,露染胭脂色未浓。”
娇媚的木芙蓉默默地立着,尽情地展现她婀娜的衣姿。但她不张扬,自如地变换着五彩的衣衫,忧郁的枝蔓无力地舒展着,粉嫩的花瓣也散落一地……荣华虽短暂,但她的笑让人酥骨,让人心醉。
淡淡的芙蓉香中,我的心醉了,无法自拔。在芙蓉轻柔的呼唤中,我看到了令我停滞不前的伤疤以及那伤心的过往,我深陷其中,忘记了原本的梦,忘记了明天的明天该向哪边走,忘记了一切……我已无法从悲痛中解脱。木芙蓉勾起了我对那些不堪回首的往事的回溯。
拒霜芙蓉梦初华
“千林扫着一番黄,只有芙蓉独自芳。”
在凄凉的晚秋,霜侵露凌,惟有芙蓉不减风情,依旧艳丽如初,坚强地抵抗寒霜的冷侵,独立于世。那布满伤疤的双臂不再消沉,反而为寂凉的季节增添了浓重的一笔,也在我心中留下了重重的一抹。
在伤心不振中,我看到了拒霜芙蓉的魅力,在风霜中仍暗底飘香,坚毅傲骨。我恍惚觉悟:落下伤疤是为了更好的开始。落寞、寂寥及过往的伤痛,是霜是风,我若娇弱,风霜侵身;我若坚毅,风霜无阻!
梦,我的梦,才刚刚开始而已……