无人能解“缘”字结。朝夕相伴,感情日笃,命运把你我一线牵。恨造物主为何不把你早赐与我,相逢其乐融融,可相别又让人牵肠挂肚,只望日子慢慢过。
我们是同窗,是挚友,20xx年9月,相识在那个初秋的季节,做着同样的梦,进入同一所学校,编入同一个班级,便相识相知。曾经一夜泪湿枕头,只为你那温存细语,令人感叹,叫人自豪,平凡的人生有着非凡的命运。纯朴的女孩,终归会吐露芬芳。
曾经的嘈杂琐语,使我大惑不解,随后,开怀大笑,话从你口出,其意你不知,真是一笑乐千年呀!此时,我明白了,结识了你,也就是和欢乐、泪水相伴,这一切值得珍惜,因为现在的拥有并不代表永远的拥有。朋友,感情的深浅不在于经历岁月的长短,只在于是否投缘。朋友,你讲一个笑话,让我笑上好几天;但你一伤心,可以让我难过好几年。日子就这样慢慢滑落,天空还是昨日的天空,云彩不是昨日的云彩。若干年后,没有你的陪伴,我将怎样生活?
情感迸发的年代,我妄想永久地温存这份情意,却总是事与愿违。树叶再次凋零,你我将又在何处?命运会把你我安排在某个角落,而后生根发芽,或平实或耀眼。倘若在风风雨雨之后,打开尘封的心扉,细细数落年轻时代,我想,有的只是泪湿衣襟忆相随。那时,你是否会忆起你我相处的岁月?叶落的时候,我懂得欢聚;花谢的时候,我明白青春。
有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆。
有幸相知,无幸相守,沧海明月,天长地久。