我曾经读过这样一篇故事:有一个小女孩迷上了《老人与海》的故事,吵着让妈妈讲给她听。可是妈妈早就忘记了结局,于是按照常人的写作方式编了个结局。妈妈说:“经历了无数次奋战,老人终于捕到一条鱼,回到岸上卖了个好价钱,发了财。”听完后,女儿很鄙视的说:“难怪你成不了海明威!最后的结局是老人一无所获,拖着疲惫的身体回到了家中……”
这个故事不禁让我想起了自己身上的一件事。我有一个梦,一个让我感到骄傲的梦。可是这个梦不被任何人看好:家长对我说,这种职业不好就业;老师跟我说,这种梦想前途太渺茫。我坚定了多年的梦想有些动摇了,我有些迷茫,但最后我战胜了自己的心。我选择了坚持,因为我知道,无论是什么样的梦,都没有人有资格评价它的价值!因为梦想是无价的!它不会因为未来的发展情况而升值或贬值,它真正的价值是给人以希望!
而家长和老师之所以这样说,是因为他们接触了太多的世俗。时间打磨他们的幻想力,他们活得太过于真实。人活着就因该给自己一些时间和空间,让自己活在一个真正属于自己的世界里,因为只有那样,你才能感觉到生活还有希望,未来还可以主宰!
亲爱的朋友,如果你是一位在征途上的梦想者,请你记住:无论别人对你说什么,你都不要太在意,你要相信自己的心,全世界的人都可以欺骗你,唯有你的心不会欺骗你,如果这是你想要的,请坚定的走完全程!