自己之前可能并不能意识到失去的范围究竟有多大。直到这一次失去自己才恍然大悟,其实失去的范围还是挺大的,不只是失去一段感情还会失去一个亲人,已经失去一段关系吧。
虽然说对于我来说,这一个人生旅途中有两三次失去,第1个失去是失去还活着一个亲人,第2个失去是失去小胖子,一个朋友,第3次失去的话是失去和他的这一段感情,和他的这个人。其实自己真的觉得没有什么走不出来的东西,一开始自己会觉得根本就无法走出来啊,毕竟是曾经那么真挚的一段感情,毕竟是自己曾经那么依赖的一个人。
可是最后发现时间真的会带来很多新的东西,最后用那些新的东西来磨去那些旧的东西的记忆。就像失去亲人这样子,自己当时失去外婆的话是完全没有反应过来的,自己并没有反应出来自己是真的失去她了,当时也没有意识到是那一种人,你都不可能拥抱她的那一种失去。是那种谁都无法再次拥抱他的那一种失去。
对于现在自己失去那一种感情的话,其实只是自己失去了其他人并没有失去他,可是当时失去外婆的话,是大家一起失去他了,以及他失去我们的那一些实实际性接触行为了,就我们再也接触不到他了,他再也无法抚摸我们的脸颊了。对于他的话,我是那一种感觉是感情上的失去了,更多的是过去那一份炽热的喜欢,突然间就丧失了过去那一份对他的喜爱,在我们说分手之后就失去了,觉得自己无法再持着那一份炽热的喜爱去关注他了,毕竟关注了喜欢了也没有任何的结果。
自己好像是一个挺现实的人,不会去做那一些不会有结局的事情。以及朋友他失去他的亲人,他的家人,他的挚爱,但是他最后依旧是生活的很乐观,他依旧可以每天开怀大笑,他并没有因此一蹶不振,他并没有因此而陷入生活到他依旧是可以认真的生活,依旧可是可以快乐的生活的。
让我觉得其实失去的话主要还是看个人的心态调整吧,以及身边的那一些人,究竟是以怎样的方式陪伴在对方身边的。所以依旧是很庆幸我们在失去的时候,身边有那一些新的人的出现,以及有那一些没有失去的人的陪伴,即便有一天我们可能就失去了这样的救人,可是我们在珍惜我们拥有的这一些时刻,就不会在失去的时候感觉到有惋惜之情了。