猫是一种很有灵性的动物,既调皮捣蛋又蠢萌可爱,时不时表情里还流露出一点狡黠。
最近家的周围经常有一只大橘猫出现,时不时的听到邻居家的怒骂声,好像是大橘偷了邻居家的鱼?我没太在意。
这天,到家时突然看到大橘站在我家窗前,似乎是察觉到我的到来,它垫了垫脚,纵身一跃的直接跳进了屋里。天啦!我当时一愣,猛的想起家里没吃完的饭菜。于是飞快的冲进家中。但是打开门后,大眼瞪小眼,大橘等看了我一眼,然后转身像我家库房走去,不时转头看我一眼。
这是在……邀请我吗?我跟在大橘后面走着。“喵……”突然听到一声微弱的猫叫声,似乎是因为大橘的关系,那猫叫声逐渐清晰。大橘叫了两声,就看到几只小猫逐渐的爬了出来,我蹲下身子,想去碰小猫,却又碍于大橘的爪子,只能干看着。
在我被小猫萌的说不出话时,手想动却不敢动,就僵在半空,大橘突然把头蹭到我的手下,我顺势摸了摸,好软。所以……它是喜欢我的!我开心之余,扫了一眼小猫,大概五六只的样子,大橘应该很累吧。
从那天开始,我就经常给小猫带吃的,尽管小猫怕人,但是大橘在时总会出来。
一天晚上,大橘在我床边叫了很久,我以为大橘是饿了,就去准备吃的,下床后它就缠着我的脚,我摸了摸它的头,在它圆圆的眼睛里,我似乎看到了不舍。
果然,第二天,大橘不见了,后来听妈妈说大橘死在了山上的火炉旁,我似乎明白了大橘的意思……
再后来我和妈妈把小猫送人了,只留了一只小灰猫在家里养着,看着小灰,时不时会想起大橘。
话说,大橘真的是一只很有灵性的猫呢……