世界在进步,网络在发展,在不知不觉中,网络以陪我走过了许许多多个春夏秋冬。网络与我可谓密不可分。网络有利有弊,我与网络关系复杂。
我与网络就像船与水一样,船依靠水前行,船才可以造福于他人。家中有了网络后生活也改变了。当我在生活和学习中遇到困难时,我不用再打电话请教别人,直接上网就可以解决问题。在家中也不用为广告而烦恼,电影电视剧可以一直看到爽。购物也不一定要出去,在家就可以按照自己的喜好挑选物品。给我们带来了许许多多的方便。网络帮助我们前行,帮助我变得更强大。
网络辅助我成长,帮助我改变现状,变得完美。但与此同时,也会有许多问题。
我与网络就像健康的肺与香烟,香烟会璀璨健康的肺,对人造成危害。网络虽然有许许多多的好处,但不免有些坏处。在上网的过程中,有时,我也会对网络上瘾,例如有时我会因为用网络看电视剧看电影而忘记了时间,忘记了还要干点什么事情,忘记了郁朋友的约定。不仅我这样,很多人都禁不起网络的诱惑,现在的生活中不知有多少人因为网络而荒废学业,放弃工作,有多少人因为网络而走入歧途。更有人成为网络嘿客,把网络当成伤害别人的工具,在网上发布不良信息,危害青少年。这一切的一切也都源于网络。网络不一定都是好处,也有一定的坏处,要正确对待网络。
我与网络就像道路与路灯,路灯帮我们照亮前行的道路,让我们在困难中找到方向。我与网络就像羽毛球与球拍,只有球拍在,羽毛球才可以有自己的用途,帮助我们实现生活的超越。我与网络就像世界万物与不良讯息,不良讯息危害我们的心灵,但一旦我们共同抵御,它便会消失。
所以网络是一把双刃剑,有利有弊。而我与网络必须保持良好的关系,趋利避害,我们一起与网络为伴,共同创造美好的明天。