收拾零散的心情,放进背包,在旅途中重新排列整个,一个,两个,三个或者更多。火车在铁轨上有规律的跳动着,像乌黑的梳子一次次抚过你幽深的发丝,轻盈有心动。沿路的风景总是离我们而去,你别无选择,只能把深深的留恋注入陌生的国度。两条笔直的铁轨还是那样伸展入天际直至晚霞被分成两片还是没有交汇。晴朗的天空,绿叶鲜花簇拥火热的太阳,迸出蒸腾般的生机。临窗靠墙,印入轻眸,似乎有种长命百岁的意会和向往,但生命总还是有终点。既然生下来了,那就勇敢的活下去吧。不能想以后,活在当下也是种幸福。急匆匆缓柔柔,突来的山洞让人陷入黑暗之中,静静的我还是保持着那个姿势掩饰那份急躁和不舍。假装外衣遮蔽了最真实的反应,狙击手般的融入绿色,融入环境,只能听见自己的心跳和大自然的节奏。当然,在火车上也就只能感受那黑暗中的轰隆轰隆。我们都知道黑洞出口美景还会有,或许不似曾前艳,或许出于蓝胜蓝。
短暂会让我们记不清,长久会让我们遗忘。夜黑,在窗外有无风就不得而知了。望着车厢内灯光反射的厚重玻璃,看着务虚的自己,我觉得那人有点欠抽。当然了,我得在现实狠狠抽下自己。镜中花、水中月。随记忆的波纹展裆开去,很平静,很缥缈。沉浸其中,火车上的自己就像是坐在一叶孤舟上,在波纹上下晃荡中左右摇摆。这是种安详,是一种失态,是一个时刻的停留。
远方,都是诱人的地方。发疯的吸引着我们这些丧心病狂的人,不惜一切的去到达。可以说它真的有另人称赞的例外,可以说这是一种人生目标的实现,可以说这是心理的催化。遥遥的湖畔,茫茫的大海,阔阔的草原,峋峋的山石,菁菁的古城,幽幽的小镇一切一切都萦绕着我。忙碌的生活,紧凑的节奏让人心浮气躁。是否还有在黑夜中散步的闲暇,闭上眼感受月光的梦罗,晚亭静坐畅谈人生的惬意。
好比云,我喜欢轻快,所以我沉重。轻絮向上蒸腾留下也就是冷冷的冰雨。不知会在哪个冬季向着大地缓缓坠落。
有白云自然也就有乌云,我不只会在晴朗的天气才会出现。乾坤明朗我轻盈,随着气压的差别被无形的推动前进。跨越一座座高山,趟过一川川流水。繁茂的热带雨林,荒凄的黄烟沙漠,无边的蔚蓝海洋,磅礴的傲然高山,轻柔的一马平川。志存高远,心属自在,我知道,这是那朵云的自吹自擂。让遥不可及变得触手可及,让心中所想变得现实所见,让智慧背囊变成计划方案。
赶着现在还没是社会的奴隶,多去飘荡、流浪。
光阴总是在走动,我们赛跑着时间,活在追逐和被追逐的竞赛之中。每个人都有自己停泊的港湾,每个人也都在寻找自己休憩的站点。黄昏远来天际处,晚霞送到树尖红。有那么个小地方让自己安静的停歇是种祥和的幸福。