放学后,背着沉重的书包走在回家的路上,经过一片树林,就快穿过林子的时候,一阵狂风刮来,沙子漫天飞舞,让人睁不开眼睛。
一会儿,狂风过去,当我睁开眼睛的时候,眼前却是另外一个景象,这里阳光明媚,春意盎然,但是在这里我却可以飞起来,难道……我飞入了外太空?这好像不太现实吧?
正当我疑惑不解的时候,一个甜美的声音从背后传来:“这里很漂亮吧?”我转过身去,是一个与我年纪相仿的女孩子,她长得非常漂亮,穿着华丽的衣服,头上还有一对翩翩起舞的蝴蝶,她后面还跟着两个长相奇特的护卫,与她交谈一番后,了解到这里是离地球遥远的火星,这个地方叫彩虹湾,她是这里的公主,名叫紫凌。
“那我又是怎么到这儿来的呢?为什么我可以在这里自由呼吸呢?”面对我一连串的问题,紫凌笑了笑,说:“那阵狂风是我哥哥的贴身护卫“闪电将军”身上的小铃铛,具有风的技能,那日我把小铃铛带出来玩,它刚要从铃铛里面出来的时候,我不小心把它掉在了水晶潭里面,而水晶潭是一个神奇通道,它被指通向地球,落在你的附近,“闪电将军”把它收回来的时候,却把你也卷了进来,真是不好意思!由于火星上没有氧气,不能让你像在地球上一样自由呼吸,所以我把“七星珠”给你戴上。”
我一摸脖子,果然有一条珠子样的项链,拿出来一看,还发着五颜六色的光。紫凌带我到处游览,在一家音乐店里,我看见了一架破旧的钢琴,一本被翻了不知多少遍的琴谱,这时走过来一个人,坐在钢琴前面,熟练地弹起曲子来,天哪!是《命运交响曲》,难道他是贝多芬吗?看着他那弹琴时如痴如醉的样子,琴法更是达到了“炉火纯青”的地步,但是他的两只眼睛却黯淡无神,紫凌说他就是人类伟大的音乐家—贝多芬。
我走上前去,带上“万语通”与他交流,他说“我虽然双目失明,双耳失聪,但是我不惧怕他们,我可以看见那些音符,听见那些美妙的乐声,感受音乐的美好。人们都说我是不幸的,而我却感到非常幸福,我可以用心感受乐曲的美妙,让心灵接受音乐的净化!”
我听了后,恍然大悟:原来幸福就在我们身边,只是我们对有些事的态度不同,因而导致我们觉得幸福很遥远,其实幸福很简单。
吃过晚饭后,我告别紫凌,随着“小铃铛”回到了地球,没想到回来的途中,“小铃铛”经验不足,把我带到了山崖边上,我一不小心踩空了脚,跌下山崖,“啊—”随着一声尖叫我从床上蹦了起来,还好只是个梦啊!不过我也明白了一个道理:其实幸福很简单,我们要以积极的态度对待身边的每一件事!这次梦中的奇遇不也是幸福吗?