节联欢晚上我听到了一首歌《时间都去哪儿了》。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹。勾起了我的联想:是啊,时间都去哪儿了?时间是不等人的,当我回想起童年的时候,它已经成为过去的回忆,永远不会变成今天了。从天真活泼的我变成了勤劳懂事的女孩,是时间造就了我,让我慢慢成熟。
时间在改变,我也在改变,岁月如流,转瞬即逝,人生走过了又一个十四年。时间是伟大的,它不仅可以重塑一个人,而且可以改变一个人的性情和意志。人们始终在感叹时光不再,希望回到从前。然而年少的单纯与青涩总是与迷茫脆弱相关联,人只有经历时间的洗礼,才会经历,豁达,从容。淡定自若我也是一种境界,它需要时间的修炼。小时候,我总喜欢跟爸爸斗嘴,玩耍,现在,爸爸的头发白了,脸上也有了许多皱纹。音韵的韵律,是什么时候带了淡淡的忧伤?
是什么时候,那些欢乐的笑声,变得悲伤?时间都去哪儿了,我为什么不知道?时间到底去哪儿了?那青涩的黑发,什么时候变得斑白,那年轻的父母,什么时侯有了皱纹?时间都在我的每个动作间溜走了,都走了……只留下我一个孤独的人,徘徊在自己的世界里。直到现在我才明白,时间是不曾留下踪迹的!其实日子很平凡,几乎每天都在起床,吃饭,上学,玩耍,睡觉这些琐碎的小事之中度过,日复一日,年复一年。每天都是这样平凡。花有重开时,人无再少年。我们不能把时间都浪费在毫无价值的事毕竟时间不等人的!