“慈母手中线,游子身上衣;谁言寸草心,报得三春晖。”
——题记
是谁在你最需要嘘寒问暖时给你了问候?是谁在你最需要抚慰心灵时给你了安慰?又是谁在你最贫困但又不让你感到贫困?对,她就是我们自己的母亲!
有人说“父爱如山,母爱如灯。”的确,在我们受到困难与挫折时,我们最坚强的后盾就是父爱;但在学习、生活上我们最忠实、最付出的人就是母亲,她用她宽大的胸怀包容了我们的任性,包容了我们的脾气,只是一味的在背后默默的为我们共同的家庭服务。
我,一个十六岁的高中生,不再像小时候与母亲常见面了,每周只能见面依次,每一次总是那么的依依不舍,每次看到的都是被微弱的灯光下衬托母亲慈祥的脸,正向着巷口焦急的等待着什么……她总是在背后默默的看着我,支持着我。
那是一个寒冷的冬天,寒风凛冽,天色比较暗,我因为生病而无力地在床上躺者,在生病的这几天里,每天都重复着同样的动作。“药来了!”妈妈端着碗说。快把药喝了,病好了就可以去上课,别耽误了课程。就在我喝药的同时,我无意间看到了母亲那被烫得发红的一双手,我似乎看到了母亲的手掌中有什么?可是被碗底遮挡住了,我心里一直徘徊着母亲手中的什么,一直……
当我把药喝完了时,我把碗递给母亲时,我故意把碗放在桌上,母亲的手又向桌子伸过去,刹时,我把碗又拿起,我看到了,在母亲的右掌心中有一颗水泡,我把母亲的手伸向我胸前说:“妈,要紧吗?擦点药油好吗?”微暗的灯光衬托微黄的脸,等显得母亲更加慈祥。她只是淡淡的说:“不要紧,水泡干了就没事了,你好好的休息。”
怎么会没事,怎么会没感觉,我的心像被刀割一般,为了我的一碗药,母亲被烫得手起水泡,我作为她的女儿怎么会不心痛?怎么会没感觉?怎么会心安理得?母子连心啊!
心里现在对于母亲我真想让她好好的休息,我来做家务,我宁愿被烫的是我,一切都是我,让母亲好好的给自己放一次假,轻松轻松。我的心里有母亲对我那无私的爱,一种别人无法尝到的爱。
当我回家时,母亲总是在门前遥望巷子中我的归来;当在饭桌前时,母亲总是夹我最喜欢的菜到碗中,她让我感受到她给予我的母爱;当我要远走时,母亲总是眼睛湿润,侧面朝向我,我想是母亲不想让我看见她在哭泣。她总是在离别前叮嘱我要好好照顾自己,那是我带着离别前她给予我的嘱咐!
母亲,当我依偎你时,我想对你说一句“我爱你”;当你为我着想时,我欠你一句“我爱你”;当你为了我手起泡时,我应该说一句“我爱你。”
母爱如灯,的确,她给了我温暖,抚慰我的心灵,为我的前程增添了另一道光彩,开启了另一片蓝天!