“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”这虽是短短的几句诗,却诗先辈们历经生活的磨难而体验出来的果。
古人有感于此,于是就有了“悬梁刺骨”、“镶萤映雪”、“凿壁借光”等的一些勤学佳话。我们现在的生活比他们更优越了,我们是不是更应该今天的事今天做,莫推给明天呢?
其实在我们身边有许多事,都在提醒着我们,要今日之事今日做,不然将会造成一些严重的后果的。例如:农民伯伯们种田,如果不在今天及时帮它们锄草、除虫。那么到了明天,这些庄稼恐怕早已“死的死,伤的伤了”;医生抢救病员,如果不在今天及时抢救,到了明天,恐怕这位病员早已由于抢救不及时而去世了像这样的例子在我们生活中还又很多呢!
以上都说明了今天的事必须今天做,如果要一直要往明天推的,流下的只会是遗憾和后悔!
其实我以前也是一样的,总是想过了今天还又明天呢!可是后来流给我的还不是就是些遗憾和后悔。现在我知道了这个道理我要改过我的这个坏习惯,重新面对我的新生活,决定要今日之事今日做,不推给明日。
同学们,要记住,今天是奋斗的出发点,我们要好好珍惜今天,誓做到今日之事今日做,永远不推给明日。因为明日还又新“工作”。