高中生应该谈恋爱吗这个问题是广大家长最担心的事情。现在有许多学生在学校里谈恋爱,与异性朋友搂搂抱抱,亲亲热热,对于家长和老师看来,都是最头疼的问题。但是依照哲理学角度来看高中生可以谈恋爱,但是要有正确的恋爱方式。
有一个这样的故事。在一所学校里,有一个男孩叫高辉,一个女孩叫吴春岚,自从上了高一,双方就开始恋爱了。他们经常晚上外出,在咖啡厅或在一些娱乐场所玩,双方亲密无间。他们的父母知道了这些事情,于是对他们做思想工作,可是不管家长怎么劝告,都没用。终于有一天高辉的父母忍无可忍,使用了武力,可是另众人没有想到的是,他不但极力反抗,而且离家出走,这使高辉的父母感到有些无奈。相反,在同一所学校的李婷(女孩)和吴涛(男孩)也谈起了恋爱,而他们谈恋爱的方式和上一个事例的方式却截然不同。他们两学习非常的好,在办里都是名列前茅。他们两自从谈了恋爱,就互相学习,提出不懂的问题,互相关心体贴,一起努力向前。
这两件事充分说明了谈恋爱是完全可以的,但是不能搂搂抱抱,应该有正确的恋爱方式,从而达到互相鼓舞和学习的效果,希望同学们努力学习。