秋天的高中作文
你用一段旋律诠释秋天的含义。用一段旋律感受友谊的温度。没有蓝天一般的无垠,没有海一般的浩荡,没有溪流一般的清澈,没有鎏云一般的华丽。质朴的一段情感,普通的一个盒子,殊不知承载着多少点点滴滴。
融化在手心的巧克力,钟表滴滴答答划过一分一秒。墨蓝色的天空见证着一场秋雨的瓢泼。滴滴答答,跳跃,吟唱直到破晓。心灵被雨的寒冷冰冻,让人寒冷的天气加上瞬间灯光的熄灭,总是感觉阴森森的,感觉不到任何温暖的存在。在昏暗灯光的映照下,翻找出一个熟悉的盒子,轻轻掀开,悠扬传进耳中。
微笑再一次搭上一座坚固的桥梁,不因泪水而跨,不因伤感而倒塌,露出一个淡淡的笑容,一个快乐的笑容。忆起那个秋天,学校门口的一段对话,简短到令人无法喘息,你用闪闪发亮的眼眸看着我,告诉我:“这是我用零花钱买的八音盒,送给你。”我用诧异面对着这个经过一番精致包装的盒子,倦怠着疑问的回答:“送我的,好吧!谢谢,再见!”临近放学期间的一段简单对话,瞬间的转身奔跑,毫无情感的一句话。就这样,成了内心珍藏的一段友谊,尽管只有一瞬间,我仍然怀念在心。常常会想,自己这一句简短的回答会不会伤透你的心,自己这一句简短的回答会不会让你在毕业之前对我冷漠相视……
是多虑,还是幻想,或许是在秋天留下的一段记忆。淡淡的色彩温暖着凉透的心,落叶缤纷,露出一抹澄黄。色彩斑斓,散发一道光芒。朦胧的月色,琴韵一般的悠扬,转动的芭蕾女孩,留下熟悉的舞步。雨停了,打开一扇窗,泥土的芬芳,茉莉一般的芳香,四处飘扬。光线折射出一道温暖的光芒,进人心房。伴随着八音盒的旋律,一切有节奏的映入眼帘,没有尘世的干扰,没有聊聊丝竹之声的烦扰。将全部倾注于一个盒子之中,感受那份圣洁的情谊。
脑海中停留着艾宾浩斯遗忘曲线,记忆如紧握在手中的沙土流失,忘不了,忘不了那个绚丽的秋日天空,有你的陪伴而多姿多彩;忘不了,我们在林荫小道上踩着雨水,水花四溅,总是溅在我的衣服上;忘不了,那片空地成为我们快乐的小天地;忘不了,夜空中的璀璨,从来没有过黯淡;忘不了,我曾经许下的诺言,持久微笑,永远不哭……忘不了你给我的一切,忘不了那段被一个盒子珍藏起来的友谊。
嗨!你看见了吗?那片空地已经开满了繁花,曾经被我们踩过的雨水已经长出了一片小草。那个盒子已经被我永久珍藏,你会看见那份美丽,那片被我们浇灌而成长的无边繁花,那片被我们浇灌的一丛草地。用友谊悉心照料,用感动倾注关照。秋天,到了。在那一方的你看见了吗?站在不同的角度,欣赏着同一个季节,同一处景色。时间,拉开我们的距离。思念,让我们近在咫尺。等到来年,我们要一起去听风,观雨,赏秋……
秋天很好,你若尚在场……