圣火第一次点燃,那是希望在燃烧;种子第一次播种,那是希望在发芽;荒漠披上绿洲,天堑变成通途,富饶代替了贫瘠,那时希望在绽放。希望,不仅是人生奋斗的远大目标,更是平凡生活中的一个期待。
是希望,又使我重燃心火,去照亮平凡年华。
20xx年的秋天,这收获的季节却没有使我收获满足。期中考试刚刚结束,成绩出来了,分数摆在面前,虽不是“天崩地裂”,却也是一个晴天霹雳。考试从没失利的我着实受到了打击。收拾好书包,背着这沉重的包袱,我独自走在回家的路上……
“秋风秋雨愁煞人“,万缕愁绪笼罩着我,老天也仿佛在替我悲伤,淅淅沥沥下起雨来。厚厚的浓云修饰着昏暗的天空;路边,一棵老榆树挑着仅剩的几片干枯的叶子抑郁地站着,任凭稀落的雨点肆无忌惮地戏弄。树干湿湿的老榆树,那也是你凄凉的泪水吗?你也像我一样担心落寞吗?滴滴嗒,滴滴嗒……被雨水灌满的鞋子拖着我疲惫的身躯挪动着……
突然——我上空灰暗的色彩怎么不见了?是哪位画家把它涂染成了粉色了?我肩头怎么不再滴水了?抬头一看,一把纯朴的伞拿在老师的手中打在我的上方。“怎么了,竞竞,不打伞会冻感冒的!”“老师,这次考试我……您……“这事呀,老师问你,伟大的物理学家爱迪生发明电灯的时候经历失败了吗?““经历了,而且还是几万次。”“对呀,他经历了那么多次失败还会成功,这一次考试失利你就经受不住了吗?没事的,老师相信你!你能明白吗?没事的,啊。”“恩”我低声应答着,心里却已海阔天空。
突然,头顶的粉色不见了,一片无边的湛蓝出现了。天,放晴了!告别了老师,我背着我可爱的书包回家去了!坐在书桌前,只感觉希望在燃烧,一阵微风从纱窗里透进来,抚摸着我的脸颊,我的心中充满了自信去迎接明日的朝阳!
是呀,人生不能没有希望,就如同生命里不能缺少阳光。希望就如同嘉兴南湖上的那艘游船,载满了千百年的沉重和明天的辉煌;希望就像茫茫黑夜中那盏明灯,指引着我走向光明!拥抱希望,光明就在前方!