起一个头,为这个无所事事的寒假留一点小小的纪念。乾人生起先是毫无意义的活着的,我自己以为。随性的做着一些别人看来很愚蠢的事。欺骗自己懦弱地活着。好不容易抓住的一点小小的机会却让它轻易的溜走。
的确,我曾经这样责备自己。点点滴滴的日子,我总想着:我为什么要活着?这个心结伴随着我的童年和少年。始终没有改变过。那个时候,我是盲目的,没有独立的东西,只随着别人的指挥棒,如木偶般起舞。无助而又无奈。也想挣脱啊!可是挣脱后何去何从呢?单纯的想法只能换来别人的嘲笑。就像我曾经以为友情就是单方面的付出,于是被刺得伤痕累累我曾经以为亲情就是牢靠的港湾,于是忽视其中的种种牵绊我曾经单纯得相信纯粹的爱情可以活在这个世界,呵呵,也许吧,但不是我。
日子长了,渐渐有了那么一点点的信仰。学会了笑,学会了顾忌,学会了活在这个世界所必需的东西,尽管讨厌,但这是不得不去做的。于是,周围的人告诉我:你长大了。坤人是不能活在过去的,人的一辈子总得留下些什么,才能个自己有个交待。我总是简单的这么想着。
前几天参加高中的同学聚会,有种说不出来的感觉——我不知道重点中学的人是不是都有一种天然的优越感,仿佛高中学生活并没有给与其中某些人太多新的东西,大多数人的回忆还停留在那些看似美好的回忆当中!我不禁纳闷,这些失去了支撑的可笑的优越感到底是从哪里来的?难道这三年里你们都没有自己的生活吗?不要告诉我你们白白虚耗了三年的青春!可悲的是,只有我这个边缘人才有切身的体会,大多数人浑然不觉!太沉醉回忆是会溺死的……她只是调料,不是主旋律。
是的,现在的我活着,为我的未来活着,我只是想在历史上留下光辉的一笔,如此而已。尽管渺小,但也会为我的坚持不懈而变得伟大吧?人生是一张单程票。你的命运在出生那天就注定不可能回头,要做的只是让她看来更精彩,更与众不同而已。所以,我坚持着这个信念,并将贯彻始终。呵呵,太无聊的呓语,一笑而过吧。