一朵花,便代表着一个青春的美幻故事,而花开那,总给以我微笑。
——题记
喜欢栀子花。
栀子花,清淡、纯洁,散发着淡淡的清香,而又藏在心里,挥之不去。
一如友谊,单纯而又美好。
已记不起和洛洛的初次相遇,以前的我们并不认识却早已。而与她的相识是在高一年级开学的第一天。此后直至现在,友谊始终贯穿我们两个,陪伴我们走过春夏秋冬。友谊的征程,有苦有笑,有累有甜。争吵、感动抑或埋怨,无一不洒在路上。
和她相遇,到现在,三四百天间,发生的事挺多的。有时,会因我的误会和她的在乎,彼此沉默,最后两个哭得歇斯底里,又互相以微笑释怀。有时会相约散步于操场,踩着星星洒下的光芒,共同诉说自己的梦想;也会在放假后爬山,拍下许多美丽的照片,带着记忆,融入共同的瞬间。
我知道,友谊不会因争吵而褪色,不因伤害而消逝。友谊本是一门深奥的课程,我们需付出眼泪,付出心疼,才知道我们想知道。
友谊让人得到依靠,得到信任,她亦如此,让我无限感怀。
我们总习惯在风里长大,掺杂欢声笑语。
曾经的我,对友谊怀疑过,会孤单,会寂寞,会喜欢上安静、伤怀。有伤感的寂寞,破碎的思想。这些青春的痕迹,一如樱花,迷离视线。可,现在,我想我已长大。会知道,朋友,即使很久未联系,彼此牵挂,便是心灵相犀。
那天,小米从长沙回来,我去找她。和她发信息,她说她快到了,我跑去接她。一看见彼此,我们都笑了。拥抱过后,手挽手走到路的转角处,时间已逝那么久,可情谊未淡。多少个日日夜夜,怀念曾同在教室的日子。现在,拥有,便不再奢求。再次相遇,悲伤无法侵蚀,笑,成了我们唯一的面部表情。
多么幸福。原来,友谊这两个字早已镌刻心间。
不管怎样,友谊的世界我一直在探寻。
有时候,会和朋友把一角或一元的纸币折合,一人写一半的“永远的好朋友”,有时,会嘱咐好朋友说:“亲爱的,答应我,要好好的。”那些,无论是怎样的结果,都已成美丽。有朋友说,我成了她唯一的快乐,我不知幸福,还是感伤。不过,我想说,不管吹风淋雨,我愿意陪她,直到太阳融化悲伤,抑或直到天荒地老。不用怕,友谊可以地久天长。
不同的朋友,陪我走过不同的岁月,留下不同的记忆。我知道,生命中的,无论是谁,都无可替代。所有的相逢,已成美好的境遇。栀子花的清香,缠绕二人之间的缘分。
友谊,相遇过,温暖过,便成永远。
栀子花也如此,永在心间。
花开过了,我们承认也好,忽略也罢,花开就不会败。