军训正如火如荼地进行着,好像一首不可阻挡的激情进行曲。而我们通过二天的军训,动作虽然还不熟练,显得稚气未脱,但我们无论是在动作、神态、意志上都有了明显的提高。这跟同学们的努力和教官的精心指导是分不开的。
今天是军训的第三天,我们基本上已经适应了在军校的生活。这不,一大早我们就起床在食堂前集合听命了。今天的任务是学会出操的五个步骤,然后是进行越野障碍跑,最后是学习战地救护。
学会出操是一个非常艰巨的任务。从一大早开始训练到中午之前都没有停过。教官不厌其烦地教,我们就不厌其烦地学和练。终于稍稍开始有了点眉目。凭着坚定的意志,我们终于学会了。还在训练结束后跑完了障碍跑,很让教官高兴,表扬我们没有给他丢脸,没白练。
我们利用午休的时间学会了叠被子和打背包。晚上,我们只剩下一项任务了,那就是学习战地救护。教官教我们:病号如果是手心受伤,就要用“8”形包扎;如果是手臂骨折,就要横向包扎,用木板固定;如果是头部受伤,就要用绷带包住整个头部。由于两位表演“病号”的同学很幽默,加上包扎的方法很好笑,原来一直非常严肃、静谧的食堂里不时发出一阵阵久违的笑声。
今天,我们过得很充实。希望在军训还剩下的几天里也是这样。