14岁,成功的从初中升入高中,从城镇转移到城市,于是在陌生的城市里,开始了我的高中生活。
曾何几时,在一个陌生的学校军训。看着周围的同学都有说有笑的,而自己只得无奈的站在那里。便不自觉的回想小学,回想初中,回想和我一起在烈日下赤膊打球的朋友们,回想教室门前的那棵梧桐树,回想……
这应该叫思乡吧!可能余光中所写的《乡愁》就是这种感觉,不过比我的要深!经过十多天烈日的曝晒,整个人就像镀上了一层古铜,在萧瑟的秋风中,一个人坚定的走着。
渐渐的,在陌生的学校里,开始有了自己的朋友,和同学们也熟了。他们得知我的年龄后,都张成了“O”形嘴。拒我研究,我所读的班级,论年龄我一定排倒数第一,想不当都难,但是用阿Q的想法想一想:倒数“第一”也是“第一”,只有一个,状元不也是“第一”吗?
由于年龄小,一到“六一”儿童节的时候,同学们便会开玩笑的说要给我放假,我便会故作认真的回答:“好啊!要不我带你一起过,大家都放假啦!”虽然这样说,但是还是有几分不快。
读高中能涨心理年龄,但是生理年龄不没心理年龄涨的快,还被一些人认成初中的学生,甚至小学生。
上了高三以后那脸变化速度之快,简直让人不敢相信,就没人认为我是初中生了。高三以一字概括“苦”,两个字“很苦”,三个字“非常苦”,四个字那是“相当苦啊!”。鲁迅先生说时间是海绵里的水,挤一挤还是有的。但是高三的时间犹如滔滔江水,一发不可收拾。
人说16岁的花季,17岁的雨季。而我的花季却是冰雪交加。但是冬日里还有唯一的一丝温暖:冬天到了,春天还会远吗?
为了所有关心我的和我关心的人和我,我愿意以我的花季为代价,朝着09年的高考奔去,义无反顾。