温暖高中作文
俗话说,“人间处处有真情”,此话的确不错,即使在严寒的冬季,关爱这股暖流也能穿过严寒的屏障,直达你的心坎,使你全身温暖。
那是一个寒冷的冬天,虽然没有下雪,但也冷得人发抖。我穿着厚厚的棉袄,时不时刮来的寒风让我冷得直磕牙,我把手揣在背包里,一边吐着白气,一边打量着周围的环境,路上的行人少得可怜,树上的叶子摇颤着,发出“沙、沙”的声音,像是寒冷的冬季唱的一首悲伤小曲。
我孤独地走在冷清的大街上,偶尔路过的行人也不看我一眼,只是行色匆匆地赶路。我心想:真是个见鬼的天气!冷死了!我一边骂着,一边向天空望,却完全没注意到脚下的一道坎。“扑通!”我整个人一咕噜,直直地栽下去,翻了一个180°的大旋转。
霎时间,我有种窒息的感觉,脑袋像要裂开,怎么叫也叫不出声来。过了三、四分钟,我才缓过劲来。我的大腿直冒血,左手臂也多处破皮。我咬紧牙关,头好晕,刚要站起来,却又跌倒下去。我掏出纸巾,压在冒血的伤口上,可不一会,血又渗出来了。我痛得发昏,脚也不听使唤,树叶沙沙的声音像在悲奏,路上一个人影也没有。
这时,旁边药店走出一个身材矮小的中年人,他那炯炯有神的大眼睛让人感到温暖。他走过来,关切的问:“怎么了,小朋友?”我没回答他。他看见我的伤势,吃惊道:“这么严重的伤!这可不得了!”说罢,他就把我抱进药店,用药水为我细致地搽洗伤口后,拿出绷带慢慢地包扎,又用碘伏涂在我的手臂上。我疼得直咬牙,他一边安慰着我,一边倒开水给我喝,我感觉舒服多了。休息了一会,勉强能走路了,我谢过他,慢慢走出店铺。我回头望着他的背影,一股暖流慢慢地涌遍全身。
人间处处充满了爱。正是这种爱,使你即使在严寒的冬天,也会感到温暖。