温暖高中作文
天上的星星像地上的人一样拥挤,地上的人又像天上的星星一般疏远。
——题记
在那风雨交加的夜晚,时而闪电突起,在天地间立起一根金柱,雷声轰隆,如人们的心跳声;时而一声呻吟夹杂在一片哭声与欢笑声中……
元军畅饮庆功,军中充满了丝竹管弦之音,歌声高昂,战士们耐心地等待领功封侯,兴致勃勃。
他们疏远了你,你被囚在笼中,像笼中的小鸟,任凭狂风吹乱你的青发,任雨水浸湿你的衣襟;你散发抖水,抖去那冰凉的秋水。水凉了你的身体,也凉了世人的心……
惶恐滩头让人惶恐,零丁洋里让人零丁,风雨飘飘,万物枯萎,黄叶飘絮,孤雁南飞,留下的只有你这位忠于沃土的忠臣。
此时你身世浮沉,体腹单薄却内心狂热,月是你唯一的伴友,在捣衣声声中,夜夜减清辉。
“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”,你饱蘸征夫的泪,面对离人的愁,离别的恨,国家的亡,毅然吼出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”从此,你的心脏停止跳动,但你的一腔热血永远沸腾于民族之魂的血管中。
我翻开那泛黄的书页,字里行间跳动着的激昂澎湃是你的那腔爱国热血;那温暖着冰冷书页温暖人心的是你怒吼“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”时的一口热气;那最闪亮最耀眼的光芒是你那颗炙热的磁针一般的赤胆忠心。
暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。岁月淡去了一切繁华,而你在这暗淡的背景中显得更耀眼,像一颗经千年火炼后珍贵的舍利子,发出束束强光,刺痛那些热衷于权贵后被淡化的诸侯的眼睛。
你像一块红热的铁块,让千年前封冻人心的坚冰融化,变暖,变热,最终像你的热血般沸腾。那些差点属于你的高官厚禄变虚了,轻若鸟羽,永远浮在历史河流的表面,而你的牺牲是那么沉重,沉入河底,沉入人心,绚丽成一片灿烂的云彩。
你就像熊熊烈火,永远地给民族的血液加热,又像一个密封的热水瓶,给民族魂保温。