倔强高中作文
《倔强》——来自一个创作天团的声音,带给我们太多感动的,五月天。
浅浅斟酌便可察觉这两个字所承载的韧性与意志,倔强或多或少地代表了80后的姿态,但请所有人注意,这并不等同于傲慢无礼,而是逆流而上的一张张青春的面孔,在人生的潘多拉盒子中努力探寻真谛的身影。纵然倔强的身影孤单,即便固执的姿态淡漠,任谁人也无法阻挡溢自青春内里的澎湃,那是属于年少韶华的最强音:"我和我最后的倔强,握紧双手坚持不放,下一步是不是天堂,就算失望,不能绝望……"
应聘会上失意的面孔,考场上紧蹙的眉头,入夜的奋笔疾书,全凭一种信念,仅此一次的青春之途上,淋漓尽致地走过才不枉这最好的时光。
信铿锵的唱词配上MV里一张张执拗的脸孔,道出了这个时代的最强音:"Never give up!"
我们独树一帜的侧脸是倔强的座右铭,我们的姿态是逆风飞行,就算失望,不能绝望!
漫漫学途上,尤其将这首歌献给高三学子,用倔强绘制最美的愿景!