高中感恩作文
闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。流逝的日子像凋零的落叶,不曾记得有多少风雨飘在胸前响在耳畔,总有一双隐形的翅膀支持着我们坚定执着地穿越风雨迎接彩虹,那,便是感恩的力量!
人世间有太多美丽的风景,不仅因为春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,更是因为一花一世界,一枝一乾坤,天地万物都在上演感恩的传奇。绿芽会因为感恩雨水的滋养而绽放成花,柳枝会因为感恩春风的吹拂而挥舞成荫,苍鹰会因为感恩蓝天的阔达而展翅翱翔,鱼儿会因为感恩流水的相伴而击浪千里。这是自然的感恩,作为人,当然更要懂得感恩。
回望历史的天空,总有一重声音在心底回响:忠则《出师表》,孝则《陈情表》。是啊,这两表写尽了人间真情,至今仍感染着千千万万的人。诸葛亮为报刘备的知遇之恩,在蜀汉王朝鞠躬尽瘁,死而后已,用行动诠释了感恩。李密为报祖母的养育只恩,放弃了为官做相的机会,用真情呼唤了感恩。
时光流转,回望现代的社会,仍然有感恩的身影另我们感动,促使我们奋然前行。
在2009年的广东省"十大新闻人物"颁奖礼上,人们为一位十七岁的小女孩响起了经久不息的掌声。她,就是我市的彭彩金,她从小就被亲生父母抛弃,为报养父母的恩情,她数年如一日照顾患病在床的养父母,用稚嫩的肩膀撑起了一贫如洗的家。不禁喟叹,小彩金这看似微不足道的行为带来的却是整个社会的感动与心灵的震撼,足以唤醒我们这些心灵早已麻木的人,不是吗?
不知从何时起,我们学会了"不理他人瓦上霜,各自打扫门前雪"的处世哲学。于是,面对父母的养育之恩,我们可以毫不再意,面对老师的教导之恩,我们可以毫不珍惜,甚至于对于他人的关心帮助认为是理所当然的义务。试想,乌鸦尚且懂得反哺,羔羊尚且知道跪乳,而我们人竟然"知恩图抱"的大义都忘了,不是见挺悲哀的事吗?
冰心先生说过,爱在左,同情在右,随时播种,随时花开,将这一长径点缀得花香弥漫,沁人心脾,让人踏着荆棘也不觉痛快,有泪可落也不觉悲凉。
是啊,当我们洒下爱的种子,感恩的花香便会弥漫,我们的心也会慢慢靠近,不再悲伤,不再落泪。