大海高中作文
海浪有一搭没一搭拍打着岸边,柔软的沙滩浸湿了一大片。
白兔穿着白色的连衣裙张开了双手,任风穿过她的身体。
衣抉翩翩,海风带着些许咸味,在广袤的苍穹下尽情飞舞。
“苏晨啊……其实你比谁都要冷酷……”她转过身子,盯着苏晨说。
少年一怔,如往常一样温柔地对她笑着。两个白色的人影,在黑夜中显得格外明亮。这是在郊外,繁星如碎片般布满整个天际,多得令人向往。抬头,却也显得自己更渺小……苏晨的身影似乎不太向平常般令人充满安全感,风把他的白衬衫吹得不像以前平整,身子略显单薄。刘海之下那漆黑的眼眸不再盛满令人惊羡的光……他扬起嘴角,“你在说什么啊?”
白兔没有向他靠近,她踢了踢脚下的水,冰凉的感觉一下从脚尖蔓延到全身。但……似乎很舒服!她低头独自一人欢快地笑着,不顾岸上的人,浅浅地说:“其实你自己比我更明白我在讲什么。只是,我们本来就没有什么关系。我们说好的,不干涉彼此隐私……”她甩了甩身上的水,蹦蹦跳跳地到了他跟前,明亮的眼睛笑成看一弯月牙,“所以啊,苏晨,我只是希望你真正的快乐!我不会对你构成什么威胁,在我面前,还是做你自己吧!”苏晨就那样一直站着,久久不说话……
白兔自己拿过了他手中的外套披在身上,伸出手在他面前晃了晃,得意地说:“我善良吧哈哈……”
黑色的礁石伫立在黑暗中,如墨般的大海轻轻哼唱着属于自己的歌谣……
有那么一刹那,白兔觉得苏晨融入了这片深不见底的大海,他如礁石般在那永恒地站着……
“苏晨……”白兔在心底轻轻呼唤。