高二作文拥抱
于街上乱逛,可曾细心观望那静默无语的树?
其实,年轻的我们都不应无故忧伤,想想5.12,才发现身边的一切那么美好。有段时间,喜欢一人孤处,明觉寂寞,但任由自己颓废,那时总傻傻地认为自己是个可怜的孩子。就一直缩在角落,看着天,那张时刻都阳光的脸,心中问为何你如此开心?
那时还喜欢看忧伤的字,听幽幽的钢琴曲,还曾一天躲在书城看安尼宝贝的书。可突然觉得这些都不现实,我应该快乐起来,生活就应开开心心,忧伤一时就算了,总要脱离出来,融入大家。可是身边的好多人似乎都带有莫名的忧,怎么都成这样了呢?青春期的我们为何要被伤所包围?太深,太深……
有时一个人走挺好,没有朋友的陪伴,没有同学的欢笑围绕,一个人,好好地做个总结:我这段时间做的事有意义吗?我有无故忧起来吗?青春,我的青春,它不该与忧伤来往,确实,那好无意义。可惜,我最近才醒悟。
看那树,一人孤独地站立,没有言语,只是默默地带给路人一片宁静。那绿叶,只是静静地,轻轻地摇曳,也无语。可谁说他们因在这样灰尘漫天的大街上生活而丧气颓废呢?拥抱的树,温暖的你,贴近淡淡的你,我在你叶的脉络中,看到了真实的自己,而不是沉溺于悲伤的那个傻傻的小孩。拥抱你。
其实我也不太清楚自己在杂乱得记些什么,我只是告诉自己,要天天接近拥抱的树,开心地与阳光嬉戏,看些有用的书,而不是垃圾。我并不是说我很懂什么书是精华。而是现实,上次去书城,发现校园文学一栏站满了中学生,还包括不少的小学生手捧着书名中带着“kiss”,“男友”等字眼的书看得起劲。难道真的可以学到什么深刻的?就算有,也不应天天书包都有它们的身影吧。校园文学理应是很美好的。
处于青春期的朋友,我们都应摆脱忧伤,拥有自己的那棵拥抱的树。
对不起,朋友,我只能用平凡的文字表达些什么,见笑了……