高二作文拥抱
一点点星光在黑暗的天空中闪烁,像做梦的人的眼睛。寒流像猛兽般在大地上狂冲,嘶鸣。
放学后,我走出教室,凉爽的风打在我身上。我不禁瑟瑟发抖,环顾四周。黑色的夜幕笼罩在雾中,寒意逼人。我紧了紧外套,忍不住加快脚步走向校门。
学生们都在微微颤抖,有的缩在衣领里缩着脖子,有的用手抱住对方,有的完全把手藏在袖子里。每个人都奔向学校大门。学校门口有很多人,都在等他们的孩子。看着父母热切的眼神,我也想到了父亲,希望能早日见到他。
用眼睛往远处看,眼睛在人群中搜索,像雷达一样,一波又一波,却始终没有找到父亲,心里不由得有点焦虑。我迅速穿梭在人群中,试图找到我的父亲。心肺冰凉,渐渐发现有些脚冻麻了,心里有点生气。
突然,我看到了那个熟悉的身影。他骑马穿过人群。他在路边艰难地停下,然后摘下头盔,清晰地看到了那张带着冰冷而疲惫的眼神的红脸。整个人好像都凉了,我赶紧跑向他。
他看到了我,似乎忘记了寒冷。整个人充满了活力,那双因寒冷而发红的眼睛突然焕发出一种神采,嘴角微微上扬,仿佛在向我微笑,我快步迎了上去。
“来吧,穿上这件外套,这样就不会冷了。”
干涩的喉咙发出了略带沙哑的声音,却像音乐一样在我耳边响起,我的心突然被父亲的话温暖了。“原来我父亲也关心我。谁说我爸爱她像山,我爸爱她像水。”我心想,他好像张开双臂紧紧地拥抱着我。
父亲,像寒冷中的火焰,带给我温暖,驱走我身上的寒冷;父亲,像黑夜里的一盏明灯,驱走我内心的恐惧,指引我前进的方向;父亲就像一个温暖的港湾,给我安全感,让我安心。
第一次真正了解父亲,他用双臂给我温暖,这是我第一次和父亲内心的拥抱。
谢谢爸爸!