广袤无垠,中华大地,有无数名山大川。雄伟壮丽者有之;小桥流水,美丽温柔。而我,则更喜欢泰山。
泰山之美值得欣赏。泰山,发源于华北平原东部,齐鲁平原之上,东临汪洋大海,西临黄河。它有重叠的山脉,堆积着沉重的尸体,辅以松树、巨石和周围的烟云。当我们爬泰山时,我们可以欣赏云海的壮丽、松树的奇观和险峻的山峰。爬泰山一定是一段美好的旅程。我们更能体会到祖国山河的雄伟,山河的伟大。
在泰山的山麓附近,我感受到了伟大的东西。抬头看泰山,只见群山直冲云霄,无限向上伸展,不看边际。如果我们在黎明前开始爬山,看着新生的太阳从山顶的云海中跃出,灿烂的阳光逐渐反射出连绵的群山,我们就会感受到“彩云lave?我胸中洒脱的《和的高度》和?黎明和黄昏同时到来的一天。”像诗人一样。
爬到泰山顶,观察万物的渺小。子曰:“登泰山,天下更小”。爬泰山往下看,一切都显得渺小。泰山被称为“五岳独尊”。爬泰山,征服泰山,需要强健的体魄和毅力。在百丈崖,你需要更加谨慎;十八盘,怎么能轻易放弃?汗流浃背,可以感受到攀登的趣味;腿脚疼,只看青春气魄!
杜子美俯瞰泰山,感叹道:“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮如天空。”。我们还年轻。不是也应该树立征服泰山的决心吗?孔子登东山,登卢晓,泰山,天下小。如果我们愿意为祖国服务,难道不应该去爬泰山,开阔心胸吗?爬到泰山顶,想象有多少伟人来过这里,叹了口气。看着众多的石雕,我们仿佛与古人携手探索历史;当我们听到流动的水时,就好像我们本着自然生长的精神携手共进。所以,爬泰山不仅是一次美丽的旅行,更是一次文化和精神的旅行!
我赞美泰山的美丽,赞美泰山的钟灵气势磅礴,文化底蕴深厚。
雄伟的泰山召唤我们创造山的灵魂,美丽的泰山召唤我们增加水的智慧,让我们携手走向泰山!在美丽的风景中磨砺精神,在深厚的历史背景中开阔心胸!