高二作文拥抱
今周星期天,我和一大帮同学去坐船渡江了,是去德庆的一个旅游景点玩,那个景点现在还没有竣工,不过,不会影响我们看风景的心情。
约好了在西江口集合,一起坐船去。那时我17来第一次坐船,幸好我不会晕船,和我一起去的同学也没有晕船的。在浩瀚的江海里,我们就像一片芥叶,在穿梭着。船夫是一个四五十岁批复黝黑的男人,从他的眼睛里可以开出,他经历了很多不同寻常的事情。他熟练地开展船载着我们过江,一路上,我看到了很多来自广西贵港、桂平的船,让我大吃一惊,那么远的地方都来到这,大部分都是运沙船,他们住在船上。我没办法体验他们的生活,但我知道,他们这样也是为了生活,他们也想和自己的家人团聚,但是为了生活,必须这样。为身在他乡船夫们致敬!
我们顺利来到了,幸好有位同学带领我们去,不然路痴的我真的会迷路。一路上,怪风景过分美丽,我都不舍得走。我们沿着湖边一路走去,一边欣赏着沿途的风景。我们经过的每一处地方,除了留下脚印,带着记忆外,什么都没留下也没带走,因为我们是文明的中学生。这让我想到了一句广告台词:除了脚印,什么都别留下;除了记忆,什么都别带走。的确,如今的旅游景点、文化遗产越来越多,意味着去参观
的人也越来越多,同时也意味着有很多不文明的事正在发生。不要因为你的素养,毁了一个景点;不要因为你的行为,影响了别人看风景的心情;不要因为你的不文明,影响了国家的声誉。
再舍不得的情,也有离开的时候。风景虽美,最终还是要离开。最后一站,我们来到了一个亭子,亭子位于湖边,站在亭子看远处的风景,有一种涌上心头的冲动,拥抱无法想象的大自然。我们合照一张留作纪念,这个地方,真的值得来看看。
这趟旅行,很累,但更多的是收获。