高二作文拥抱
梭罗说,许多人在平静的绝望中度过一生。
有一段时间,我很想逃离正常的生活,做一个不同的人。自以为是地说高考离青春还早,浪费时间。直到现实渐渐抚平了无知的棱角,失望让幼稚的心灵慢慢成长,挫折让冲动的自我变得理智。终于发现自己走在一条布满荆棘的路上,遍体鳞伤。回想起来,事情已经变了。现在想想,当时可能已经奄奄一息了。毕竟我只有一腔热血,当我的热情耗尽时,我的遗憾就来了。人间如梦,人生多少秋雨凉?
“夜色朦胧,灯光昏暗,生命还在。”但是,有些东西只有停下来才能看清楚。那些更重要的事情给了我们战胜恐惧的力量和继续前进的动力。远处,一个隐藏在荒野中的黑影越来越靠近我。让我恐慌甚至恐惧。现在我不想逃跑。既然已经决定了要做什么,为什么还要在精神上逃避?我们都知道高考只能面对。
有人说年轻的时候不懂道理,到了某个时候就会豁然开朗。无论你犹豫了多久,浪费了多少时间,你都只会在几分钟内成长。经历了幼稚的冲动之后,我才意识到,人生终究是不能不同的。我就是我。在经历了浅薄的无知之后,我们知道只有脆弱的灵魂才能摆脱平静的绝望,然后我们才能幸福地迎接明天升起的太阳。
经验说高三靠的是毅力而不是热情。的确,我们可以失望,可以沮丧,可以因为一时的痛苦而流下无法抑制的眼泪,但我们不能绝望,更不能放弃。就像一个掉进水里的人,掉下去不会淹死,留下来也会淹死,所以只能往前游,一直游。千万不要静静地呆在那里,让水从你的眼、耳、鼻、口中流过。一旦你说顺其自然,在绝望中自暴自弃,那就难免淹死。如果你不想做,你就永远不能让时间倒流。
最后,愿平静而绝望的人们看到希望在春风摇曳,愿那些为希望而奋斗的人们在梦里拥抱太阳。希望大家都能利用这段特别好的青春时光创造价值。
最后,我希望经历现在,我们将来会很好。