上个月,我报了一门英语口语网络课程。
英语老师居然是我们的老乡,不过她现在在首都创业。她是一名二孩妈妈,她教英语的方式别树一帜,讲话很是风趣。
在分趣了相关的英语基础知识之后,她让我们每个人都找一个可以闲聊的语伴。
就是那种可以用英语聊语音的伙伴。
她鼓励我们要多说,找一个语伴,尽可能地多聊,说自己想说的,能说的,就算词汇量不多,但也要像初学说话的婴孩一样会蹦词,关键是要胆子大,敢说,敢练。
经过大半个月的时间,我终于找到了一位语伴,她居然也是一位二孩妈妈,而且让我惊讶的是,她也是一位老师。
虽然我没有问她教的科目和年级,但是她的英文发音真的很好听。
她告诉我,那是她经过了两个月自己训练的成果。也许是做为老师的原因,她的普通话也非常的标准,而且语气很柔和。
我们是用的语音聊天,可以听到对方的声音,也能回听自己讲过的话,所以就有了明显地对比。
我回听了自己的声音,觉得自己应该向她好好学习,因为我很喜欢她的语速和发音,那样让人听着也很舒服,而我自己的则有点偏急促了。
因为词汇量不算多,而且平时只是阅读,很少说口语,所以我们的聊天总是围绕着生活中简单用语,一些琐事。但有时候想发达一些自己还不会用英语说的词汇,我就会去查词,无形中也提升了一些英语量。
这样的练习还是很有效果的。