看着柳树一点点地抽出新绿,枝头上仿佛又热闹起来了,我听见时间仓促的脚步声。一场雨洒落在似乎还很干燥的大地上,雨后的花苞挂着晶莹的水珠,仿佛有哭过的痕迹。花瓣们紧紧抱在一起,难道——她们也害怕寂寞吗?
不经意间翻开了相册,一张张灿烂的笑靥映入眼帘。人总是很聪明,懂得把快乐固定住,留给自己回忆。熟悉而又陌生的笑脸,似乎遥远得无法用时间衡量。看着一封封信里那熟悉的。
笔迹,任由泪水一次次将它浸湿,于是那些字似乎也流泪了,印出一片片蓝色海。
也许时光的流逝和人的聚散就如月亮的圆缺变化一样正常,虽说正常,却总有种寒流撞击心房的感觉。夜里,一个春天的月牙儿在天上挂着,周围略有一些浮云。院中有点儿小风,带着淡淡的花香与温柔的月光混织成一张柔软的网,把我连同我的思绪都罩在其中,给一切都覆上一层蒙胧、空幻的色彩。
然而时光要带走的,我们谁也留不住,月牙儿总归要落到山那边去的。时间如此匆忙,那些感动,那些等待都被掩埋进记忆。离散是谁也无法阻止,命运安排了我们的相遇,又自作多情的安排了我们的分离,及时无法接受,却已成定局。时间侵蚀,影像发黄,内心总寄生着一种伤感,也因此害怕时间流逝,害怕那些记忆因漫长而日渐沉重。
次日,天阴了,一阵阵风唱着哀怨的歌从我的头顶抚过,院子的花儿,竟随着这哀怨跳起舞来,随即飘逸出一阵阵的幽香。我知道,有些东西该送走的一定会送走,比如,青春,微笑与热泪都只是生命的过程。我相信,无论怎样,我们都会慢慢长大,学着放弃,学着承担,学着坚强。终有一天,我也会像那些花儿一样,在生活的坎坷中,学会一个人跳舞。