用微笑,等一场春风沐雨,用明媚,揽一抹情绪相依。愿我一生欢喜,不为世俗所及。不必仰望别人,自己亦是风景。
——题记
我输了。
在第一轮比赛。
可能是心理作用,我一直认为那不是我的错,评委老师说我的音调很准,节奏也把握的很好,但只因为我与我的搭档是一个组合,他紧张,以至于本应该婉转动听的歌声支离破碎。
是啊,一厢情愿就得愿赌服输。在深蓝浅蓝的泪痕中,有着我深藏于心底的梦想,老师不会知道。我们没日没夜的在心底在脑海在我小小的自尊心里练习了无数次的稿子,念了无数遍的歌词,面对几句不经意的话显得多么不堪一击。
我感觉我输的一塌糊涂。我们曾无数次兴奋而又装作不在意地计划参加复赛、决赛的曲目,高兴而又自豪的说:"赢了比赛请你们吃好吃的。"可谁都不会想到我能输的那么惨,只能把掺杂着我种种情绪的歌词,把我小小的骄傲写在那逐渐云淡风轻的天空中,微笑着再做一次回首,寻找那颗彷徨凄楚的心。
人们说,青春是与七个自己相遇:一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,剩下的那一个正在成长。我们在成长的路上跌倒,满脸通红,孤立无援,因扭伤了脚踝而放声大哭,没有了向前冒险的勇气。生活其实不会因你的悲伤与挫折让你变得更好更坏,可你人生的快乐与悲哀,取决于你的心态。无论是否赢得比赛,我都愿自己明白:美丽,始终都在,一剪薄弱的光,也要骄傲的捧出辉煌。
请你相信,岁月会成就更好的自己,时光也必打磨出别样的美丽,你有属于自己的光芒。你,要酷酷的走下去。