为了青春挥霍青春,没有理由,只为那逝去后永恒的绚丽。
一纸考卷,送走了一声声叹息,留下了太多无奈。
一次放纵,带来了一阵阵破碎,辜负了多少期待。
但我不会后悔,毕竟曾经绽放过,即使灰飞烟灭,也会陶醉于唏嘘的喝彩中,笑者流泪,却没有遗憾。
一个几近发疯的念头从正在飘飞的思绪中一掠而过。我感觉到一颗流星瞬间划过,那是我见到过的最能让一个人忘记身边的一切的流星。我甚至固执的怀疑,这是我第一次了解流星。然后,我听到心花盛开的声音,花瓣飘落了满地的芬芳,拼成惊心动魄的四个字∶年少轻狂。
突然好想给姐写信。我说,姐,我想离家出走。那是自从我认识她到现在她和我说话的声音,分贝最大的一次。姐说,你疯了吗?即使是玩笑的语气,也可以感觉的到,她真的生气了。
后来的后来,我还是走了。在我的背影里留下一片混乱。
煺尽色彩的另类喧嚣,在霓虹灯和月光间不知所措。我想,我回归到了黑白的世界。感受被世界遗忘的痛苦,期待着被另一个世界收留。茫然若失,无所适从。
路人甲的出现,打破了疯长的沉默。他是我遇到过的所有路人甲中,最特别的一个。他轻拍我的肩膀,说,哥们儿,能借我一块钱吗?没有惊讶,没有其他的任何细节,好像一切都是那么的顺理成章。我给了他一元钱。
然后,用口袋里仅有的7角钱拨通了家里的电话。
锁在阳光里的忧伤,再一次被细细品读。那些教会我幻想的时光,在黎明的雾影中慢慢飘散。
一丝。
又一丝。