夜静,一缕缕月光斜射入屋内,伴着冷寂的月光,一杯淡淡的清茶,回想远去的时光,脑海中浮现出我的五中生活。
带着至今不满意的中考分数进入五中学习,那时的我后悔、内疚,但也更好地学会如何去珍惜。三年中,我一步步努力地重新站起来。而今,我既将步入大学,我知道,靠自己的努力一定会有所收获。
我的五中生活并不是一帆风顺,也并不像大多数人度过得那般美好。由于自己的偏科,面对很多竞争对手,我无数次地被打败,曾经的壮志勃勃让我不知如何面对残酷的现实。但老师的鼓励和同学们的陪伴让我明白只要坚持走下去,机会还有很多,于是我选择了永不放弃。
要说高中生活让我最难忘的日子那非高三莫属。我愿意用”充实、有挑战性”来形容高三生活,每一天都可以让你过得那般充实,那般紧张而精彩。很多人觉得高三很累,的确厚重的学习任务、频繁的考试让人十分压抑,但换个角度思考也许会“柳暗花明又一村”,毕竟压力是自己给予的,心情也是可以调控的,为何不勇敢、沉着的面对呢?
在高中,陪伴我们的不仅仅是书本,更多的是老师和同学。我很感谢班主任姚芳老师对我的指导和鼓励;感谢数学老师程理在数学课上的深入浅出、举一反三的传授解题技巧;感谢英语老师华敏,一直是‘老大难’的英语在她的指点下,得到了显著成效;感谢激情澎湃的占大宏老师,总能给课堂营造活泼轻松的氛围;感谢物理老师章年红培养了我对物理的浓厚兴趣;感谢一丝不苟的化学老师汪雨顺讲解细致到位……你们的教导,我都铭记在心,祝愿亲爱的老师们工作一帆风顺。
月色依旧,历史却永不复返,思绪仍在继续。任那斗转星移,日落日升,花开花落,时间飞逝。回顾我的五中生活,收益颇多。