高二作文梦想
昨天,“雄关漫道真如铁”。
中国梦是什么?我说,是泱泱中华跨过唐宋元,经历港澳台,从历史的河流缓缓驶来时留下的光辉荣耀。
从古今到当代,从黑暗到黎明,从先辈到后代,从昨天到今天。不置可否,中国一直在进步。“中国梦”不是领导人发明创造的专利,它一直伴随我们左右。中国梦于我们,是孩子,是嗷嗷待哺的婴儿。为了养好这尊贵的“婴儿”,我们做的努力,不言则已。就算在那个国人最痛恨的剥削时代,也还是那么那么多的人,没有放弃梦想。事实是,我们成功了,巨大的成功。
今天,“人间正道是沧桑”。
中国梦是什么?我说,是21世纪老老少少上下传承的中华新品德。
时光在流转,中国迟早会是“早上七八点中的太阳”——我们的。身上的责任真的不轻。父辈祖辈为我们辛苦打拼出来的江山,是让它原封不动,亦或是更上一层楼,甚至还是重蹈以前的不堪历史?我们掌握选择权,同时也在被选择着。
明天,“长风破浪会有时”。
中国梦是什么?我说,是中国人大大小小的梦想的集合体。每一个人的梦只有融入中国梦才能真正出彩,这是我的信仰。
我不知晓别人梦的是什么,也无法知晓。但我的梦想,也许是简单得有些乏味——人民教师。爷爷说那算不上是一个梦想,我固执地瞪大眼睛,少有的坚持,不解释,不争论,大声说道:“就是就是。”人民教师这个称谓,平凡,非常平凡。但是,它所被寄予的,是我全部的期许。所以,这个梦想,货真价实。
我们,作为青年,是幸运的。我们还年轻,我们的最大资本就是岁月。
为救同学断臂的白乐潇,敬礼娃娃郎铮,可乐男孩薛枭。你是否还记得他们,这些英雄少年,他们带来的感动是否此刻还在温暖你的心窝。他们是所有青少年的骄傲,是坚强与毅力的标志,是向世界发出的声音——中国的青年,很强大!
数风流人物,必看今朝!
所以,透过我们尚且稚嫩而固执的脸庞,你看到了什么?
是毛泽东洒脱大气的“恰同学少年,风华正茂”,是梁启超铿锵有力的“少年强则国强”,是岳飞豪爽洒脱的“自古英雄出少年”!
多年后,当我的后辈问起我的少年时光,我会说——那时我有一个梦想,那是我最美好的年华拥有的一切。