高二作文梦想
是什么,来得悄无声息,走的悄无声息,却带来了一串串悦耳的铃声?是什么,走的悄无声息,来得悄无声息,却为我们的心纺织出洁白的梦?
梦想的实现不是一帆风顺,新的梦想也是未来的导航!
皇甫谧,魏晋年间人,是吸金著名的学者和医学家。他晓得时候顽劣异常,被村里人称为小霸王。一次,他将同窗受气包的枣树皮铲掉,使得枣树枯萎,全村人看到他都不理他。在婶婶的教训下,他决定成为一个有作为的人,并最终浪子回头,去的了医学界的成功。
是一块劈材在炉灶间拥有片刻的火焰与光华,还是茕茕孑立一世聆听清香纹理中的琴声,不同的木头有不同的选择,不同的选择就铸造不同的人生。
梦想的实现要经过艰苦的努力,才能披荆斩棘,达到彼岸。伽利略出生在比萨斜塔旁边,父亲是一个破产贵族。当他来到人世时,家境已经很穷。贫穷他让不得不提前离开大学,但是他并没有就此放弃,他继续钻研数学,当他25岁时,比萨大学破聘请他为数学教授,他取得了成功。
理想是天空,奋斗史彩虹。没有彩虹的天空是灰暗的,没有天空的彩虹是暗淡的,只有在理想的天空里架起一道彩虹才是完美的!
梦在路上,努力远翔,让我们放飞我们新的梦想!
倘若莱特兄弟没有梦想,人类至今不能像鸟儿在天空翱翔;爱迪生没有梦想,当夜幕降临,世界仍然被黑暗笼罩,达尔文没有梦想,人类对物种起源的认识还会停留在神创论上。因为一个个梦想的实现,我们才能探索宇宙的奥秘,探索海底的神奇,畅游包罗万象的因特网上。
理想不是参天大树,而是是一颗种子,需要我们去播种,去耕耘;理想并不是一片绿洲,而是一片荒漠,需要你在上面栽种绿色,理想不是海洋,而是一条小溪,需要汇聚才成江海。
哦,是梦想,轻轻地来了,又悄悄地走了,在收货的季节留下了丰硕的果实;是梦想,悄悄地走了,又轻轻地来了,在成功的路上留下了到达彼岸的航标。
只要我们坚信没有比人更高的山,没有比脚更长的路,坚持努力,梦想就能照进现实!让我们带上梦想,努力远航!