高二作文梦想
人人都有看自己的梦想,有人的梦想很简单,有人的梦想是复杂。虽然梦想有简单的、复杂的,但是在实现梦想的道路上,都会遇到许多的困难与挫折。我的梦想——考上自己理想的高中。
在初一、初二的时候,以为自己的成绩可以,就在课堂上认真听几十分钟的课,课后完成了老师布置的作业,也就不再去管其它的。班主任就在课间时把我叫到办公室,说我平时不是很用功,如果在这样下去,恐怕在期末不会取得满意的成绩,可我根本就没把老师的话当成一回事儿。结果一到期末,还果真如老师所说。
便下定决心,一定要将自己以前落下的补上。打好基础,到了初三,学起来才更轻松,才更容易考上自己理想的高中。可是有几次到姑姑家去,她都用了同种瞧不起的目光和同种口气对我说:“钟荣娇,不是我量视你,你自己看嘛,你那个成绩,如何考上高中,恐怕上七中都有点儿困难!”听到这种话,这种语气,我心里很不高兴。心里面也有点动摇了——到底读不读高中。
就在我天天在想这个问题的时候,有一天,我突然看到了一只弱不禁风的蜘蛛正在吐丝织网,心想:这种下雨天气,应该没有蜘蛛吧,怎么会有蜘蛛在屋檐下织网,算了,别想了,还是继续想我的问题吧!正想着,天空中雨渐渐地大了起来,我以为那只蜘蛛会走,可是,它却出乎我的意料之外,它并没有走,而是淋着雨,顶着风在很小心地织着网,它一圈儿一圈儿的,很是小心,可,当它还没织到一半的时候,很不公平的风婆婆把它的网,轻轻那么一吹,断了,虽然只是轻轻地吹了几下,可是对于它来说,那风太大了。但它并没有放弃继续织下去,又慢慢顺着自己的丝爬了上去,又开始织了起来,这一次,它更小心,它把自己的网用丝围了两次,这样显得更加坚固一些,有几次,那风婆婆差点把它吹落下去,但它并不怕,顽强地说,我不会怕的,没有把网织好,我是不会走的,因为它就是我的梦想!
看到这里,我也想明白了,不管遇到多大的困难与挫折,一定要坚守自己的梦想,只要付出了,无论成功与否,就是问心无愧的。