高二作文梦想
梦想是一本厚厚的计划清单,它压得你喘不过气来,可每当你的完成计划中的一步,你身上重量会随之减轻。梦想是一颗咖啡糖,很苦涩,却又带着甜蜜。梦想是一颗颗跳动的音符,开始的错乱不堪,后来变得井井有条,组成了一首动听的音乐。
时间,总是悄悄的溜走,一言不发。时间的流逝,离我们梦寐以求的梦想又近了一步,前提是你的努力,你所挥洒下的汗水。名言“梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶”。梦想等于欲望与行动,每个人的欲望不一样,行动方向也就不同。
老师,挑你擅长的去将它提高,不擅长的去完善,最后以优秀的成绩考入师范。运动员,多加运动,但要合理安排,不要伤了身体,最后以优秀的成绩考入北体。计算机工程师,多接触电脑,但不是游戏,更不要伤了眼睛,最后以优秀的成绩考入青岛信息工程学院……而我的梦想是演员,演员最重要的是保护好身体,不要让身体留下疤痕,可不幸的是我没保护好我的身体,让它承受了许多疼痛,小擦小碰就不说什么了,最难以承受的是被烫伤的一次。那时候,被油烫伤后,就像有无数颗针刺着腿,火烧着腿一样,疼痛难忍,最后在我的大腿上疤痕占领了一大块土地。当女生穿着短裤时,我只能羡慕。可这些打击并没有让我因此放弃了梦想,反而更坚定。我一直记得一句话:不要因为一些小小的打击而放弃了自己坚持了许久的梦想,否则你不配拥有梦想,因为你做什么都不会有结果,反而会自甘堕落。
我的前桌,她的梦想和我一样,可她也有没保护好的部位——眼睛,因为她的近视度数近400,许多人都劝她放弃当演员的梦想,因为手术都存有一定的风险。我们两个聊得很投缘。不知道是因为什么,可能是因为梦想一样,也可能是因为前后桌的关系。后来我们有了一个“蒲公英的约定”,约定以后考同一所大学。还有一个世界上共同拥有的“蒲公英的意识”。
我们就是为梦想而生,没有梦想就没有目标,没有目标活在世上有什么意义呢?一本厚厚的计划单,你减轻了多少负担?一颗咖啡糖,你品到甜味了吗?一颗颗跳动的音符,你排好序了吗?为梦想而努力,为自己而努力,为未来而努力。