高二幸福作文
“噼啪”,平时安静的客厅怎么会有这么突兀的声音,本来就被题目弄得很烦躁,我不禁闻声走去。
快期末的日子,来回于学校与家之间,形成了两点一线,试卷如雪花般飘落下来,我被压得似乎都喘不过气来。思绪被禁锢在主科的笼子里,好像我再也飞不出去了。
被一门门考试压得如同行尸走肉一般,感觉幸福离我好远好远,好像怎么够都都不着。
妈妈见我走来,嘴角微微上扬,说道:“最近期末累得很,我买了点核桃,给你补补脑。”客厅里,淡黄色的灯光,柔柔的洒在妈妈的身上,在她那头乌黑的头发中,因为有着灯光的照耀使得她的发间的银丝变得金黄。
妈妈抓起一把核桃,在其中那一颗较大的,并将其他的轻轻放下。她的手指用力地抵着核桃坚硬的外壳,她用力的手指有些开始发抖,“噼啪”一声清脆响亮的声音划破客厅的上空,核桃坚硬的外壳出现了一条长长的裂缝。妈妈用指甲掰开外壳,一个滚圆滚圆的核桃仁,出现在我的面前,妈妈小心翼翼地挑去其中的细屑,许是怕弄坏了核桃仁,又将它轻柔的吹了吹 ,使得把更细小的,卡在核桃缝隙里的细屑吹掉了。
她伸出手将剥好的核桃递给我,接触的那一刹那,我猛然发现她的手竟是这样的粗糙,细密的纹路布满了你的手。我竟不知你的手何时变成这样。我细细的观察这核桃仁,来回纵横交错的沟壑,如同一件精致的艺术品一般,简直完美。
将核桃仁塞入嘴中,慢慢咀嚼,我吃出了幸福的味道,这味道变得愈来愈浓,猛然发现其实幸福离我并不遥远。
想起刚刚对客厅里那突兀的声音竟有一丝的厌烦,不禁有些愧疚,为何那时却觉得幸福离我那么遥远呢?或许我还沉浸在我还未感觉到的幸福中罢了。每当认为幸福离你很远的时候,其实他便就在你的身旁,在你身边若影若现,就靠你一双会发现幸福的眼睛。
幸福简简单单就好,只满足于那片核桃仁之间,那么幸福就不会离我遥远。