高二幸福作文
记得有位美国作家曾说过:“幸福,是灵魂的香味。”灵魂散发出香味,多么美妙!然而我却根本无缘她的芳香,她离我那么遥远。
——题记
我们是一群少年,一群朝气蓬勃的少年!一群身心需要阳光照耀、雨露滋润的正在成长的少年!
春天,我们本应该有许多时光漫步在花丛中,闻着那沁人心脾的花香,看蝴蝶翩翩起舞,听小鸟在枝头欢快高歌。但是,沉重的学习任务让我们不得不放弃这种美好的享受。只能埋头在书山题海,艰难跋涉。我经常掩卷沉思,这难道是我们想要的幸福吗?
夏天,我们本应该有许多时光在小河里嬉戏玩耍,欣赏着那空明澄澈的河水和活蹦乱跳的小鱼小虾。但是,沉重的学习任务让我们不得不放弃这美好的享受,每天都重复着这种叫做“学习”的机械运动,即使累得腰酸背痛,也不可以停下歇息。=我只能呆望窗外,扪心自问,这难道是我们想要的幸福吗?
秋天,我们本应该有许多时光观看一片片落叶轻盈地飘舞,徜徉在散发着泥土芬芳的田野,抓拍农民伯伯喜获丰收的灿烂笑容。但是,沉重的学习任务让我们不得不放弃这美好的享受,只能踩着枯黄的落叶,一次次地踯躅在回家的路上。对着蓝天上飘逝的白云,我无数次地呐喊:这就是我们想要的幸福吗?
冬天,我们本应该有许多时光亲吻一片片小精灵般的雪花,在雪地上自由自在地打雪仗,哪怕是脸冻得通红,我们也快乐;在软绵绵的雪地上塑造一个个美丽可爱的雪人,哪怕是小手冻得像姜芽,我们也惬意。但是,沉重的学习任务让我们不得不放弃这美好的享受,只能冒着严寒在教室里埋头苦读,只能被禁锢在那座铁笼般的学校里苦思冥想。我的眼里滑出一滴眼泪,流到嘴边,苦苦的,涩涩的,这就是我们想要的幸福吗?
什么时候我们才能从那堆积如山的作业里抬起头来,从那无边无际的题海里抽出身来,尽情地亲近大自然,快乐地享受生活,闻到灵魂那醉人的芳香?
幸福,离我们有一些遥远啊!