高二幸福作文
幸福婉约成倾世之花朵,静静地在我身后绽放。蓦然回首,我仿佛看到了她的微笑,挣开过去的束缚,扑向她的怀抱。幸福,就是现在!
近来一次又一次的模拟考试让我的心情乱糟糟的,我把试卷塞进书包,背起书包头也不回的离开了这快要令我窒息的教室,远处的天空遍布着厚重的乌云,空气中弥散着一股压抑。
回到家,妈妈在厨房做饭,我径直走进房间,重重关上了门,把妈妈即将出口的话语硬生生挡在门外。坐在桌前,望着窗外惨淡的月光,心中思绪万千。临近中考,心中却一片茫然。一旦这次失败,我的一生会怎么样?走向黑暗还是永远颓废?泪水划过我的脸颊,悲伤淹没了我的神经。
忽然,母亲推开了房间门,我赶忙拭去泪水,拿起衣服准备去洗澡。“怎么了?是不是又有题目不会做了?”关切的询问,我不耐烦的推开了她,重重的关上了门,整个世界似乎都只有痛苦。
半夜,思绪如潮水一般涌来,我无法入眠。忽然,我眼角瞥到了从门缝中透过的丝丝光亮,我便打开门,循着亮光看去,原来是妈妈。她坐在书房里的书桌前,额头的头发有些凌乱,手里捏着一支铅笔,在一张不停地演算着,桌边的牛奶早已没了温度,一向不舍得开空调的她热的满头大汗。我的鼻子酸酸的,泪水似乎要夺眶而出。“妈妈……”妈妈转过头,对我笑着说“看,这道题目被我解出来了,其实也不难,只要用心,还是能做得出的……”她温柔的话语让我的鼻子更加酸楚了。不知不觉,妈妈老了,岁月流逝,我们在一天天的成长,可是却给了妈妈眼角的细纹与鬓角的零星白发。听着妈妈的讲解,心中涌过一阵暖流,这就是幸福,幸福就是现在!
当我失败时,妈妈鼓励我;当我伤心时,妈妈安慰我﹔当我生病时,妈妈照顾我……这一次次的鼓励,安慰与照顾,都是妈妈对我的关心与爱,这一个个瞬间,都充满幸福的感觉,幸福就是现在!
幸福,就是现在。把握现在,把握幸福。人的路上必回花团锦簇,直到永远。