同学们依旧在教室里喧闹着,老师一进门,就平息了这场喧闹,同学们都拿出书,等待老师上新课,不料,老师却……
门外走进一位年轻人,中等身材,略微胖了一点儿。不过鼻梁上的那副眼镜,显出一派学者样。经过一番介绍,才知道他名叫张严,他曾经给清华大学的学子们进行过辩论培训,刚从大连飞回来,给上书房清明节口语交际周授完课。这把我们可惊呆了,一名给清华学生们授过课的老师,活生生地站在我们面前,给我们授课,看来,我绝不能错过一分一秒。
张严老师开口便问了一个连清华高材生都答不到的问题:"请问孙悟空怎样炼成火眼金睛的?请从地理、物理、历史、化学等方面回答,圆满100分。"这可是一个绝题呀。可能我身边有再多的资料也答不出吧!张严老师直接讲出了答案:"从物理学来说,因为孙悟空是一只石猴,如今,石头能炼成金是一条公认的理念,所以孙悟空从名不见经传的石猴,一下子变成了国家一级保护动物----金丝猴……"这个答案简直让我崩溃,这样也能答出来,真佩服!有的同学笑得泪水都出来了。后来,老师又接着出了几个问题"孙悟空的前辈子得罪了谁?""太上老君有什么不可告人的秘密?"如果你能亲身去体验,你不笑得肚子疼,那才叫出怪事了!
很快,张严老师便走了,真依恋他呀!这次没能去上书房,真遗憾!不过我依旧挺高兴能遇见张严。他让课本活跃起来,使我记住以前的知识,还开发了我的创造力,当即向自已提出了几个问题"《骆驼寻宝记》中老虎和狮子为什么看到小的狮虎和睦相处扭头便走了?""为什么过冰凌湖时,骆驼脚没坏,而一遇到沙漠雪便冻坏了自已的脚呢?"真感谢张严老师的启发,我想自已一定要像他一样开朗,善于思考,如果以后有机会,我一定要再会会张严老师。