精彩高二作文
我是一个篮球的后卫,虽没有前锋的霸气,没有主力的迅猛,但我的世界也很精彩。
我参加一个篮球队,由于没有力量与速度,没有投篮时的精准度,只是被选为后卫,那个角落中默默无闻,不引人注意,只在自己场上瞎转的人,就算拿到了球,只要主力的一招手,再好的投篮机遇也这样错过,台下的人只会为前锋而尖叫,为主力而呐喊,而我只可以默默的注视,那时整个世界崩溃了。
还记得上次篮球赛的盛况,我们队与对手可以说是旗鼓相当,分数一直相差不多。最后的十分钟,双方更是加紧了进攻的步伐,顿时是你防我守。突然,对方的前锋顺雷不及掩耳盗铃之势,脚踏光速,手捧篮球,跳跃。我们队主力大喊:“后卫,拦住他!”我顿时心中想了许多,“让我当后卫,你知道后悔了吧!”但更多的还有紧张,“如果这个球拦不下来,我们队会不会就这样输了,输在我的手中,不,我不可以。”我猛的上跳,阻断在篮板与前锋面前,凭着我的身高,右手笼罩在篮球的上空,落下。
左手握紧,右手用力往下按,对方的前锋坚持不住,无可奈何的将球抛下。我擦了擦左手的汗珠,甩了甩头发上的汗滴,带着骄傲的笑容,带球过人。篮球如蝴蝶般的在我手中飞舞,脚下虽有颤抖,但凭着意志依然在跑着。身上的球衣仿佛沾人的吸盘一般,死死的吸在后背,空气仿佛凝固一般,紧张的弓弦似乎越绷越紧,我仿佛成了整场的焦点,耳边传来了对方呼喊,“拦住他,拦住他!”又有队员招手,大叫“传球,传球。”
突破对方的封锁,来到篮框下,心中传来的是异名的激动,我纵身一跃,上篮,那一刻仿佛停止了,那张弓早已被弦绷裂,篮球在篮框上奇迹般的转动,一圈,二圈……全场寂静,等待着最后的结果,球不知抛者心,最终在全场人的目光中逼了进去。
原来,我的世界也很精彩。虽说不能抛面,但黑暗中充满神秘,虽说不擅技巧,但依却控制着胜败,虽说不善于篮球,但我喜爱玩篮球……有了这些我的世界不也是很精彩吗?