精彩高二作文
花,给我们视觉的美;歌,给我们听觉的美;书,却给我们心灵的美。“腹有诗书气自华”。在学习的黄金时代,读书更显得迫切。
无数个美丽的黄昏,我静静地坐在桌前,品味着李白的浪漫,苏轼的豪放,感受着冰心的博爱,朱自清的深情。在书中,秦汉的冷月,明清的悲歌,五四的激情,抗日的惨烈,世事沧桑,人生百态,尽展眼前.
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”“热爱书吧,它是生活的源泉”,的确,从儿时起,书就成了我生活中的指明灯,引导我不断前进;同时它也是我的伙伴,鼓励我在遇到困难时要再接再厉;它还是我的老师,教会了我怎样做人,怎样对待生活中的一切。它使我从幼稚走向懂事,从懂事走向成熟,教会了我许许多多的道理,让我更仔细深刻地认识了自身所处的这个世界。
小学时候在知识海洋中遨游时,我了解到许多稀奇古怪的事,像会唱歌的树、会吃人的草、会飞的鱼等,使我对大自然充满了兴趣;在上中学时再次置身于“书海”之中,了解到中国近代史的同时也认识了许多民族英雄,他们使我充满了爱国之情及对外国侵略者的愤怒,决定要为祖国贡献一份力量。
书有好与坏之分,读一本好书,就像拜访一个足迹遍布各地的旅行家,它给我讲述着世界各地的名胜古迹和风土人情;读一本好书,就像陪同一位博古通今的老人,他领着我穿越时空的隧道,去了解前人创造的璀璨文化,并将多姿多彩的世界展现在我的眼前;读一本好书,就像在接受一位教育家的教诲,使我不断向上,不断完善自己。读一本坏书,就像吃了一粒毒药,自己也就会中毒。我们要分清哪些书要看,哪些书不能看!
培根说:“爱书吧,它是你生命的源泉。”在我的生命中,书就是空气、是阳光、是雨露。它让我的生命充实、丰盈。相信我们的生命会因读书而更加精彩!