精彩高二作文
面对同一职位的诱惑,王某态度积极,想通过竞聘取得岗位,他这种热烈追求生活的激情,是好的。但是我更欣赏张某这种无欲不求,只想过平淡生活的态度。
平淡,并不意味着枯燥乏味,没有酸甜苦辣,没有七情六欲,没有一丝乐趣的人生,而是一种在喧嚣、热闹的环境中追求心灵的宁静。
平淡的生活可以让我们活的更加轻松、简单。曾经有一个穷人,他每天兢兢业业地干活,却只能填饱自己的肚子,于是他整天想着怎么发财,有一天他突然得到了一笔金子,他开心极了,整天守着这笔金子,走路的时候也要紧紧地抱着这笔金子,唯恐丢失这笔金子,他吃饭的时候看着,走路的时候看着,上厕所的时候也看着,连觉都不敢睡,甚至于把田地都荒废了,他整天提着一颗心,总是怀疑身边的人要偷他的金子,弄得自己狼狈不堪,终于有一天,有个小偷在他不注意的时候把金子偷了,那个穷人失去了金子,但是他好像找回了比金子还珍贵的东西,那就是原本那个平淡生活的自己,虽然收入浅薄,但至少能填饱肚子,不用整天战战兢兢的生活,他突然这才意识到这才是他想要的生活。
平淡生活亦能精彩,古代有多少诗人也曾有自己的政治抱负,也想要在官场上有自己的一席之地,也想在政坛上一展拳脚,但是他们之中最后有很多人却选择了隐居于世俗之外,没有官场之中的纷纷扰扰,没有你死我活的互相残杀,只有平淡的生活,而在这种生活中的诗人们更是创作了许多脍炙人口的诗歌,流传至今,为人们所传颂。而那些仍处于官场之中的人,却依旧在过着勾心斗角的生活,最后惹来杀身之祸。
平淡的生活亦如一杯白开水,虽无味,却也能在夏日解渴,在冬月微暖心扉,生病时缓解病痛;虽无色,却能变成一杯绿茶,一杯咖啡。
平平淡淡亦能精彩!