我高二作文
高中的生活已经过去了一半多的时间,学习生活一天比一天紧张。理论上,每天我都应该用全部的活力的热情来迎接即将到来的高考,但是,我不得不承认,我失落的心情也开始渐渐凸显。我们处在一个很特殊的年纪,过去并不遥远,未来也不再遥远,昙花一现的人生最美时节,十七八岁,我们却用拼劲所有的力气学习做题考试。我并不厌恶学习,我只是厌恶总是学习。
生活还是美好的,除了课本,还有很多东西值得我去学习。我对欧洲中世纪的小说充满了热爱,奥斯丁勃朗特充满情趣的爱情故事,《飘》《牛忙》的在战争里不同人的选择与命运,歌德的昆德拉的充满哲学思辨的故事等等。我还喜欢看电影,在电影院里,感受这个时代给我带来的文化和冲击。沙龙活动也是我的最爱,相同兴趣的人聚在一起,学习和交流,还能交到很多好朋友,是最好的社交活动。
我希望,我的生活,如我刚开始踏入校园所期望的那样,多姿多彩,以后回忆起来充满的乐趣和甜蜜。毕竟,我只有一次十七岁,我想要争取的东西不仅仅是一所大学,最重要的,还有对生活的热爱。