我高二作文
山东财经大学专修中心,我敢保证它一定不是个大学。谁家的大学这样破烂啊,还不如我们中学呢。宿舍里的厕所漏水,教室的厕所千奇百怪,女厕所里面是男厕所,我快受不了了。条件这样艰苦,我们花那么多钱来,压根就不是来学习的,就是来受罪的。 这里是济南章丘市。而且还是一个村里,老师,说好的郊区呢?说好的。宿舍里的空调呢?
济南的东西贵的吓人,我觉得接受真有点难度。我是来自乡野山村的野丫头,根本就不适合这样的生活。她们都有一颗向外成长的心,我顶多愿意出来看一看,却不愿意在外久住。
一小勺饭最低五块钱,还不够一口吃的。在家乡,一天也就花十块钱,而到了这里,十几块钱一顿饭都不够的,更吃不饱。 我们满载希望来到这里,以为看到的是不一样的城市生活,以为看到的是另一方面的光明,可是我看到的呢?是走不出校门的监狱生活,是遍草丛生,是女生在厕所抽烟。
突然觉得这个世界太可怕。原本的我们没见过世面,同时也保留着最初的纯真。
对不起,我真的没有信心能保证,我可以坚持到什么时候,我担心真的会有一天,我把这一切收归眼底并习以为常,那么我也不是现在的我了。