爸爸高二作文
敬爱的父亲:
您好!
时光流逝,日月如梭,转眼间我已成长为一名中学生,而您那饱经风霜的脸颊上又增添了几道深深的皱纹。
人人都说世上只有妈妈好,而我却加上一句“世上还有爸爸好”。如果说母爱是心灵的港湾,那么父爱就是心灵的依靠。父亲,是您支撑起整个家,是您在困惑中教会我的镇定,是你在迷茫中教会我们坚强,是您在苦难中教会我乐观。您就是像我生活中的导航灯,指引我坚定学习的方向。我感谢您——我敬爱您的父亲。
有一种爱可以切入肌肤,有一种爱可以深入骨髓,这就是血浓于水的亲情。十几年前的某月某天,随着一声声“哇哇”的哭声,一个娇弱的女婴来到这个世界,而后女婴的父亲把她抱在怀里,小心翼翼的呵护着,他看着她,他是那么的幸福。女婴四岁的时候,她的父亲带着她出去玩,他给了他的女儿一块钱,女儿拿着一块钱跌跌撞撞地走到商店买了一根冰棍,父亲看到女儿才会走了人的样子,心里幸福极了。可是女婴刚走到父亲的身边就哭了起来,因为她不知道一根刚买来的冰棍为什么才走几步路就化了。父亲充满怜爱地看着女儿,就在这热浪滚滚的街头,他与女儿分享了女儿人生中买的第一根冰棍,冰棍的味道一直甜到她的父亲心里。
今天,爸爸妈妈,你们为了能让我们过上更加幸福、更加充裕生活而外出打工,忍心把儿女丢在家。记得你们第一次走的时候,我哭得很厉害,怎么也不让你们走,而你们还是走了。后来听爷爷说才知道,你们比我还舍不得。在车快开动时,妈妈跑下车,躲在车门后,看看我是否还在哭,她看到我伤心的样子也哭了。我一直以为爸爸妈妈太狠心把我丢在家,现在才明白你们是下了多大的决心才丢下我。
想到你每天的忙碌的身影,我不自禁心头一热。我们每天坐在教室里都嫌累,那你岂不是更累。我每天的花费不都是您用汗水换来的吗?曾经我多么希望自己快快长大,好帮你分担一份肩上的苦痛,可我知道,你不希望我分心于别的事情,我是多么感动啊。我的父亲,我只有在此对你由衷的说一句:“敬爱的父亲,您辛苦了”,愿你事事顺心,愿你幸福快乐每一天。
俗话说,母爱如水,父爱如山。母爱就像春水般的温柔,父爱如同大海般的深沉。爸爸,我感谢你那严厉的爱,是你让我学会了坚强,学会了勇敢。最后,让我真挚地对你说一句:“敬爱的父亲,您在外辛苦了。”