美好高二作文
人生好似一淌深深浅浅的溪流,在前进时总会碰到这样那样的阻碍,只有坚守心中那份美好,才能达到远方!
坚守心中那份美好,这“美好”可以是你的理想,也可以是你内心的希望,它是一切积极向上,激励着你不断前进的东西,它是在逆境中让你永不言弃的信仰。对于材料中那朵在夜晚萎败的矢车菊而言,它的那份美好,就是那照耀万物的太阳!
人生并不总是一帆风顺的,在你正处“低谷”的时候,你需要一盏明灯去指引你走出去,那就是你心中的美好,所以你要坚守。
坚守心中那份美好,就像在航海时得到一块指南针,不管风有多猛,浪有多高,你都能辨清方向,成功到达彼岸;坚守心中那份美好,就像在走夜路时,仅握的那盏灯,它能照亮你脚下的路,让你不至于被绊倒;坚守心中那份美好,就像那朵矢车菊坚信阳光能让它复苏。
一个人失败了并不可怕,可怕的是没有信仰,或者失去了心中的美好,那和行尸走肉有何差别?坚守心中那份美好太重要,所以我们必须坚守。心中的美好固然要坚守,但也要守之有度。
坚守心中那份美好,应该是在内心保留希望,在逆境中坚持。不要理会他人的冷嘲热讽,始终坚定的走下去,这样的坚守才能获得成功。但坚守心中的美好,并不是过度自信,而忘了自己应该做的事。要坚守,首先要有心中的美好,树立积极乐观的人生态度,即使遇到挫折,也不会轻易抛弃那份美好,这是一种珍贵的品质。
人应该有信仰,有内心的美好,就像矢车菊那样,坚信阳光总会到来,于是它坚持,忍耐,在甲虫嘲笑和阻止它时,它依旧是等待,这样一份坚守,让它最后真的能“复苏”。可见坚守心中的那份美好,真的很有必要,因为坚守,你才有继续前进的支撑,因为坚守,你拥有永不言弃的毅力,因为坚守,你最后获得了成功!
同学们,让我们坚守住心中那份美好吧!