美好高二作文
沿着小路慢行,伴着微风的吹拂,脸颊上不禁滑落几滴泪珠,想起了那许久的承诺和遗失的美好。
曾经的风采。
看那横跨天边的五彩桥,承载着心灵的慰藉。望那悬挂山脊的摇篮,荡动着友谊的永恒。山与山重叠,川与川倚靠,绵延起伏。空中的白云,用变幻演奏了一篇和谐的乐章;夕阳的余辉,用色彩编织了一条温馨的红毯;静夜的星辰,用闪烁构成了一幅撩人的静夜图。
天之广,海之大,自然的风光美不胜收。花的艳,草的绿,自然的风光五彩缤纷。
遗失的美好。
然而,好景不长在……
当狂风肆虐时,树在摇曳,小溪在哭泣,当黄沙飞舞时,车辆在闪躲,行人在遮蔽。
树木的砍伐,植被的滥采,使得风随心所欲,愈吹愈烈,掀起了屋子的盖头,折断了树的枝干。人类的自私,使得黄沙任意妄为,随意铺洒陆地。风的吹,沙的飞,它们无情的放荡,让人类尝到了“恶果”这道菜的滋味,“享受”到了自然的报复。
地球似天桥,承载着数以万计的生命,在风的吹袭下,摇摆不定。让人类觉得没有安全,这是自然对人类残酷行为惩罚所颁布的第一道“圣旨”,使人类察觉生命正处在危机之中。天桥的承载力是有限的,如果人类继续无情地瓜分自然,那么天桥将会断裂,无数的灵魂将徘徊于山涧间。桥塌则人亡。
如果说自然已被毁灭,那么,山即是光秃,川即是停息。那白云已乌,那余辉已尽,天空再也找不回昔日的魅力,夕阳再也穿不上昔日的红衫,所有胜景即为荒寥。曾经山河的壮丽、溪水的柔情已遗失。
自然的毁灭意味着生命的终止。
自然与人类犹如手心手背,是否能放弃一侧而选择另一侧呢?面对自然与生命的抉择,是否能放弃自然而选择生命呢?这并不能和“鱼与熊掌”“生与义”相提并论,而是水与海的包容,没有水,海又从何说起呢?离开自然的人类,是没有翅膀的鸟儿,丧失了它高飞的志向;离开人类的自然,是没有羽毛的孔雀,遗失了它炫耀的目光。每一棵树都需要人类的呵护,每一株草都需要人类的照料,每一朵花都需要人类的栽培。自然与人类是相辅相成的。
自然的今日比起昨日,显得有些逊色。大概是因为人类不了解自然的变化规律,不珍惜自然资源,不懂得自然为人类所带来的福和利,导致自身利益受损,资源缺乏,从而破坏了自然。沙尘暴肆虐,酸雨侵袭,洪水泛滥……为人类的生存造成阻碍。
是人类的不节约,不珍惜使得自然灾害频频出现。然而,自然不甘心被破坏,只好向人类报复,最终受害的仍是人类。人类是最终的受害者,那人类为何不保护自然,不美化自然,使其更加完美呢?
今日栽树,明日乘凉;今日节约,明日丰满;今日环保,明日美好。
自然是呱呱落地的婴儿,需要人类母亲的细心呵护,在成长过程中,人类母亲不停地呼喊:“爱是生命的长河。用爱待自然,明日的自然将海阔天空。”