美好高二作文
每个假期的周末,我都要骑上单车,背着鼓鼓囊囊的画包走出家门,穿过小巷,路过街市,越过人潮,到那不算太近的小楼去上课。
那是一条走过千万次的路,熟悉到光感受着这坑坑洼洼的路面就能猜到自己身处何处。虽无数次的走过,却从不觉得厌倦,因为微风正轻,晨光正好,因为总会有途中的一些瞬间让我忘记一路的疲惫,感受到生活的美好。
楼道里还点着昏黄的灯,暖暖地洒在白红色的墙上,楼下的阿婆穿着青布小衫,小心翼翼的推开楼道的窗,为那觅食还未归来的燕子开出一条回家的路。
车棚旁边的小黄狗倒也不认生,懒洋洋的趴在地上摇着尾巴。看见我来,晃晃悠悠的地站起来,张大嘴打了一个哈欠,眼睛里泪汪汪,呲着小乳牙动了动耳朵,仿佛在和我打着招呼。
对面楼的小女孩还没睡醒,头发被年轻的妈妈扎成两个小揪揪,惺忪着睡眼被背上红色的小书包,鼓着腮帮子出了小区的大门。
小巷里卖豆浆的叔叔系上围裙,站在巷子里招呼着顾客,一个个熟面孔让他笑弯了眼,不时还和来打豆浆的老大爷寒暄几句。
哦,巷口的花开了,一朵朵迎着晨曦露出灿烂的笑。有幸途经了你的盛放,真好。
遇见同样去上课的朋友,他抬起手同我打招呼,车铃摇得叮当叮当响,在买早饭的间隙偷偷将几颗糖塞进我的书包。
打印店的老板娘挎着时髦的背包拉开厚重的卷帘门,把一沓沓新的相纸搬进店里,给门口的鲜花浇了水等着客人到来。
过了地道桥便热闹的多,年轻的女学生三两成群打闹着往商业街走,讨论着又有什么新上的电影,那家商铺的衣服适不适合自己。
布艺店换了崭新的白色招牌,那个长发飘飘的女孩穿着自己染的素色衣服在店里忙碌,在店门口挂起一个小风铃,同她一般美丽清秀。
书店的胖老板挺着啤酒肚在店门口撑起了遮阳伞,悠闲地调着咖啡,看着在旁边垫子上睡得正香的小猫,哼着歌把唱片放进留声机。
把自行车停在一个不起眼的小店旁,像往常那样买上一杯柠檬水,戴着小红帽子的店员姐姐向我笑笑,问候着“你又来啦”,麻利的给我递过吸管。偷偷喝一口再装进包里带进画室,身边总充盈着青柠的清甜。
生活是枯燥的,日复一日,人们机械化地做着相似的事情,每天走着相似的路,似乎没有一点盼头。
留心观察生活,它又是美好的。一草一木,一颦一笑,一点一滴,生活的每个小瞬间都会让我们觉得人间值得。
总是抱怨生活太累,美好太远,却不曾留意美好其实就在我们身边。去发现,去聆听,去感受那一个个美好的瞬间吧,它们会像棉花糖一样在你的舌尖融化,在你的心里升腾起幸福的糖泡泡。
感受美好,生活就会由无趣变得可爱;感受美好,让我明白了人生的真谛;感受美好;让我体会到了快乐的滋味。
行在世间,难免疲累,不妨放缓脚步,多留一份余光,给那些生活中点点滴滴的小美好。