时间的高二作文
“时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就剩下满脸皱纹了……”这首旋律一直在脑海里飘荡,眼望着时间一天天流逝,身旁的人换了一个又一个容颜,春夏秋冬重重复复在时间流程里回荡,我多想时间你走慢些,等等那些追随你的人啊。
时间你慢些走,别带走我那葱茏的青春。那时,挂满了雪花的青春之树,像开在岁月深处繁重的忧欢,雪花被钟声震落,钟声远去。青春之树上的花朵,也一瓣瓣地飘然落下,有的落在了草丛深处,有的落在河水之中,有的落在污秽烂泥之中。花开绚丽诱人,花落飘零凄凉。此时,我们才明白,是时间主宰了这演变的一切,就如一川不可遏制的流水,把童年的欢笑,青年的烂漫,都一同带走,而且一去不复返。如今,我多么希望时间之川能慢些流,让我好好珍惜那岁月的美好,充分利用时间之源度过青春。
时间你慢些走,别让皱纹爬上我爱的人脸颊上。故乡的海,故乡的风,故乡的房子,故乡的老人。故乡的海历尽了无数次的涨潮和退潮,沙滩上的脚印换了又换,大海的冲刷一次又一次。风在海面吹刮着,奏出一曲“呼呼”的乐曲,它欢乐地跑道老人发前,吹乱你那稀疏的头发,你站在爬满牵牛花的老房子前,带笑的嘴角,深情地望着这片海。或许这陪伴你大半辈子的海已经深入脑海,它已成为你最美的记忆。你对大海深情的遥望,成为一幅美丽的风景,也成为我内心的记忆。我多么希望时间你慢些走,别让皱纹爬上外婆的脸颊,别让时间吹起结束的号角,别让您消失在我的眼眶里。
时间你慢些走,让我好好倾听你钟摆的美声。在万籁俱寂的夜里,独自一人倾听钟摆冷漠无情,连续不断的滴答声,是会觉得阴森可怕的。这种声音单调一律,像数学一样精准,冷冷地、大声地向人们报告分分秒秒的逝去,每一响都标志着生命缩短一秒钟,标志着大自然赋予我们每人生命中的一瞬间已经一去不复返了。我多么希望时间你慢些走,让我把握现在的青春,让自己年轻的心飞扬,在该为未来拼搏时,不放过一分一秒,在该暂露头角时,不放过任何一次机会,让我好好珍惜如花的年华,去迎接美好的未来。
时间啊,你如此美丽的身影,你如此匆忙的步伐,都是一道风景,我希望你慢些走,多停留在人们生活之中,等等年幼的孩子,等等繁忙的大人,等等满头银发的老人,等等这些追随并永不放弃你的人儿啊!