时间的高二作文
坐在奔驰的火车上,看着周边的风景在不停的后退,突然脑袋一片空白,像是什么东西抓住了心,有种很难受的感觉。这种疼痛提醒了我留点时间给空想
站在忙碌的城市中,快节奏的生活充斥着我们的每分每秒。我们何时留了时间给空想。
步入社会的这几个月,有时候试着完全放空自己却再也找不回过去的感觉了。有时候每天忙忙碌碌的却不知道自己做了些什么,每天问下自己有进步么?今天你做到全力以赴了嘛?不知道自己这样做的意义何在,不明白自己为什么这般行尸走肉的活着,似乎什么都还如从前,却再也不是从前,似乎自己明白了些什么,却又是那么的模糊。有时候总是在等一个时机,可是所谓的时机又在哪里呢?自己依旧是如此散漫的生活着,没有丝毫的改变。大家都说人是有无限潜力的,我甚至想过假如我面临生死边缘的那一刻,我是不是会不舍,会不会拼死挣扎一把呢?会不会觉得自己还有很多事情要做,还有那么多的情未了呢?还会有需要我的人呢?还是我直接就这样撒手了呢?而想到这里我的人生又留下了什么呢?那曾经的未实现的理想如何放置呢?所以人生最重要的还是要把握现在的每一分。
快节奏的生活让我没空停下来思考,我这样做的意义,我为什么而存在。曾经以为有目标就不会迷失,可自己怎么会感觉有点迷失呢?是吧,每个人最终都会变成自己之前不喜欢的样子。每个人都不喜欢或是不满足现在,可是,当现在变成过去的那一刻,为什么自己却依然那么想过去呢?今天看到一句很有意义的话:也许有一天,你发觉日子特别的艰难,那可能是这次的收获将特别的巨大。但愿,未来一切很美吧。
其实有时候,觉得自己放下了很多事情,可最终才发现,那是逃避。逃避自己不想面对的一切,甚至学会毫无选择的逃避。可是逃避有什么用呢?最终它不还是存在那个被灰尘覆盖的角落嘛?那灰总还有被吹开的那一刻。所以,心就隐隐作痛。每当自己心痛试图去想的时候,就开始想各种方法去逃避。把无处安放的痛苦放在电影里,放在漫无目的的游走中。时间过去了,问题还是没有解决。留下的只是那一刻的空白。