人生如同一篇乐章,乐章中铿锵有力的节拍就是人生中拼搏的瞬间,带给人心灵的震撼和无穷的回味。
人生如同一脉山峦,山峦中最高的部分就是人__的拼搏,在峰顶可以看到最美的风景,带来胜利的快感。
作生命的竞赛者,演绎拼搏的生命。
看到雅典奥运会上各国奥运健儿在竞技场上拼搏的身影,当唐功红奋力完成最后一举,实现绝地反扑的一瞬,我记住了她那孤注一掷的眼神,当阿兰约翰逊在预赛时被栏杆拌倒的那一刻,我记住了他那失落的目光,当那位卢旺达游泳选手被其他运动员远远甩在后面时,我记住了他那奋力扭动的身躯,那仍然努力向前的斗志。无论是成功还是失败,在他们身上涌动的是那么闪耀动人的精神,拼搏。
生如夏花之绚烂,在残疾的它身上体现的那么真挚感人,她的名字是红燕,她是个特殊的小女孩他的下半身在篮球里,一次车祸这个小女孩的躯体被推入了地狱。但却没有将这个小女孩的意志推入地狱,她用木板做支撑,用篮球做下身,开始学习用蓝球的____走路,有时竟比普通的小朋友走的快,一个不幸的女孩用顽强的意志与命运搏斗,在人生的竞技场上,用她残缺的身体再努力拼搏,演绎怒放的生命。
方仲永的故事可谓妇孺皆知,从此我们可以知道失去拼搏的生命自然失去了光__,没有拼搏的人生自然带上了灰暗,甚至掩盖你原本过人的才能。
帝王娥尚知奋力冲出束缚自己的茧子获得新生,哪怕气断身亡。小草尚知努力冲出尖端的土层,哪怕叶折根断,在通往目标的道路上,他们甚至用生命做赌注。
人生如若像一场运动会,我们不会只愿意做为别人的胜利而欢呼,把自己置身事外的喝__者,也不会只愿意做用心计算计别人,为自己谋取利益的经商者,更不甘做看别人表演,自己毫无__的平庸看会者。我们要在生命的竞赛场上真正成为一个竞赛者,去演绎拼搏,用年青的活力去创造人生的价值,只有这样,在我们年老时,才不会悔恨,因为我们曾用自己最棒的岁月达到了人生的高峰。