从我来到这个世上就拥有一颗好奇心。带着这颗好奇心,我不断地探索追求,它既给我带来了成功的喜悦,有时又会让我吃尽苦头。
小时候,我最爱看的节目就是少儿频道的《我是发明家》。来自全国各地的发明爱好者,在这个舞台上大显身手,展示自己的无限才华,将自己的奇思妙想推荐给评委,有的甚至还获得发明专利。
我想:如果我是小发明家又会怎样呢?好奇心促使我把家中的一个收音机拆了下来,看一看是什么东西使它能够发出声音,原来是那两个像锅似的喇叭,由一块磁铁和一个小线圈组成的,一通电后,喇叭就会发出声音。拆完这个,我又拆开自己的遥控赛车,想研究为什么一按遥控按钮,赛车就能四处跑。结果呢,拆开壳子后,里面是一块不大不小的电路板。一块小板子就能让车子前后左右跑,还能变形翻转,设计得可真精巧,太厉害了!幼稚的我还想把电路板也拆开,可是,那上边一个小缝隙都没有,好像是被人施了魔法似的,牢牢地定在……当我又想把收音机和遥控车装上时,立刻吓了一跳,零件被我拆得七零八落,早已浑到一起了。我怕挨打,就只有靠着记忆安装了,不是装反了就是装错了,费了九牛二虎之力,终于把零件全部安装完了。谁知,打开遥控车开关,车也不走了,只是一个劲地在乱叫。而收音机也不转了。我真是好奇心作怪,办了一件坏事。最后,还是由姥爷帮助修好的,免去了我的一顿打骂。
随着年龄的增长,我渐渐地懂得了一点电器方面的知识,只要一有空,我总是认真地看书学习。家里的玩具都不知道被我拆过多少次,连爸爸淘汰的旧手机我也不放过,翻来覆去的看个半天。
那天,我在家里找东西,打开抽屉时看见一个旧手机,擦干净后一看,还挺好的吗!就是无法开机。好奇的我又想拆开来看看,于是,我拿出工具箱,用起子把手机外壳拆了下来,这点点,那看看,发现里面的接口处有一根电线断了,我马上拿起电铬铁,把电线焊上,将电池充满电后,试着开机,手机居然好了,我真为我的举动感到高兴。爸爸走了过来,也笑眯眯地夸我说:“仁杰,你真棒!是个动手能力强的孩子。”听了这话,我心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。
这就是我,一个对世界充满好奇的孩子。我还要在科学的海洋里继续探索无穷的奥妙。