考试7:法国BAC
作文题目:卢梭说:“我们对同类的感情,更多产生于他们的不幸而不是他们的欢乐,国外高考作文考什么?。为共同利益联系在一起的基础是利益,因共处逆境团结在一起的基础是感情。”试分析卢梭论《人类的幸福、不幸和社交性》一文的哲学含义。
详细:正如前文所说,哲学是法国每一位参加高中毕业会考学生的必修课,此题则是20xx年科技类考生的作文题。对于从小就开始“背哲学”的法国学生而言,题目并不算是困难,整个中学所教授的哲学其目的都是要让学生学会如何架构文章的逻辑性,分析题目、比较、解释与批判,“不只是背一段哲学家的名言,让哲学家回答问题”,更重要的是自己的理解与转化。