父亲比小唯更看好周天,尽心竭力提携他,说以后这些家业就是你们的。小唯不做声,她对做生意没什么兴趣,对许多事情也无法左右,唯有顺其自然。只要有周天什么都不重要了。而周天一直对小唯的父母淡淡的,恭敬有余亲热不足。与生意场上的应酬相比,他更喜欢和小唯静坐,或者一个人发呆。那孤单寂寥的样子,每每让小唯心伤,她知道他没有亲人,独自孤苦长大。
周天有一个军绿色的小箱子,上了锁的。小唯看过,不过是些他复员时从军队带回的纪念品。小唯知道箱子里有个暗格,他从没给她看过,他不说她也不问,谁没有自己的小秘密呢?
合欢结了蓓蕾,已经有耐不住的花朵绽放绒绒的花瓣。这天,周天早早回来,抱住小唯:“宝宝,我要给你一个独一无二的野战婚礼。”原来,这些日子他一直在策划婚礼。
“你作为富家小姐被劫持,我去营救你,在枪林弹雨中升华我们的爱情……”听着周天的描述,小唯几欲落泪,为给她一个个性婚礼,他殚精竭虑。那一夜,周天睡得很沉,连小唯打开了那个小箱子都不曾发觉。
亲朋们听说即将参加观摩这样一个婚礼,都期待不已。小唯的婚纱试了一遍又一遍,突然发现了什么,对周天说:“我要把婚礼的捧花换成合欢。”他微微一怔,随即宠溺地揉揉她的头发,说:“宝宝,什么都依你。”