吾志所向,一往无前。——题记
曾不知过去多少岁月,日日夜夜,寒窗苦读,为的就是有朝一日,让属于我的六月散发绚丽的光芒。可谓,验证古人的一句话“十年寒窗无人问,一举成名天下知”。
高考,你是选拔人才的摇篮;高考你是万家瞩目的对象;高考,你是芊芊学子爱又憎恨的对象。因为我们惊,惊的是一次高考使你人生改变了一半,惊吓不由冲上额头。我们喜,喜的是摆脱了题海,摆脱了那些压力,去迎接一个新的乐园。
面对高考,每个人都振奋起那份沉睡了多年的心。每个人都想在六月展现属于自己的精彩。高考的这天,心里不知蕴含着多少小情绪。激动,紧张,好奇,总之就像一个懵懂的孩子,忐忑的骑着车,飞奔向考场。那天的每个人看起来是那么的热情,让人的心蓦然感到一丝温暖。天空下着蒙蒙细雨,但我喜欢这个感觉,潮潮湿湿的,还莫名闻到混杂着泥土的香气,也许是路边的花草为了迎接我们考生吧!考场的监考老师也和蔼的看着我们每个考生,给我们发放了水,但十五分钟后,一切恢复了寂静状态。我知道这场战争来了,该是自己出手的时候了,也该是自己把酝酿了十多年的力量爆发的时刻了。
就这样,俩天悄然过去了,当我缓过神来的时候,一切都已经画上了一个句号,虽然不知这个句号是否完美。但努力过,奋斗过,经历过,一切都是最好的结局。
六月,是个毕业季,当看到毕业花盛开的那一瞬间,我们早已离开了校园,奔上了考场,奔上了人生之路。
再见了相互嫌弃的老同学再见了来不及说出的谢谢再见了不会再有的留堂作业再见了我留给你毕业册的最后一页我相信我们还会再见……