为了猪的快乐
最近因为欧盟和英国政府的两项规定,英国有农夫们真是伤透了脑筋。
欧盟的新规定要求猪农们必须在猪圈里放进可操作的物品,为猪解闷、寻开心,让猪们娱乐娱乐。物品的种类嘛,稻草或其它天然物品都可以。这样的规定到了英国却变得复杂起来,英国政府正在考虑要求农夫用玩具替代欧盟规定的天然物品,并变本加厉地要求向猪发放有意思的玩具。猪农们如有违反,将根据情节轻重,处以不同数额的罚款。
这一罚,立即掀起了政府和猪农们关于猪玩具的口水大战。
什么玩具才算有意思的玩具?难道让小猪们轮流掷骰子,来上一场大富翁游戏?还是让它们踩踩自行车,快意地御驾乘风?
看来,为了猪们的快乐,英国政府和猪农们还要吵上一阵子。