满天繁星,闪亮的、耀眼的星星有很多颗--而我却不是其中之一。广阔的大海,晶莹剔透的浪花有很多--而我却不是其中的一朵。茂密的森林,挺拔高大的树不计其数--而我却不是其中的一棵。
是的,我是平凡的,没有夺目的光耀,没有高大的身躯,更没有让人羡慕不已的资质。可是,我却有满腔的热血,无止尽的热情。我是普通的,可是,我并不平庸,人生的价值并不会因为我的平凡与普通而无法实现。
我们每一个都有着各自不同的人生位置,在不同的位置上我们扮演着生活中的各种角色。人生的舞台给予我们每一个以机会,让我们去实现我们各自的梦想与价值。“天生我材必有用”,我们的人生位置不是最终决定我们人生命运的判官,我们的人生价值的实现取决于我们对人生的正确态度。不论我们在人生舞台上的角色如何,我们都有权力在我们的位置上绽放自己,我们都有希望成为他人新中的英雄。
人生的价值犹如一条流淌的河水,我们站在河边,各有各的位置。河水就从我们面前流过,能否喝到水的关键埠在于我们的位置,而在于我们是否勇于向前迈一步,去争取我们面前的生命之源。停步不前,望而止步,不敢于向生命挑战的人,不论你处于多么优越的位置,不论你有多么有利的条件,成功永远都只会是你门前的过客,永远都不会属于你。
生活是公平的,它给予每个人以不同的优点,想要成为生活中永远不败的人是很少有的。想要不劳而获的生活更是不可能持久的。人生的真正价值在于拼搏在于创新,不管我们的人生位置是平凡或优越,不论我们是天生的丑小鸭还是美丽的天鹅,只要我们敢拼搏,只要我们敢于向生活挑战,用自己的双手去打造我们是一片天地,我们便可成为幸运女神眷顾者,获取我们应有的回报。
平凡的螺丝钉看起来是很渺小,可是它的价值却不容被我们忽视。少了它,万吨巨轮会沉入海底;少了它,高耸的大楼会轰然倒塌。平凡不意味着无价值,平凡不代表着无作为。
我们每一个人每一件事物都可以拥有一个属于我们自身的位置,让我们在各自的位置上尽情的开放吧,让我们在各自的位置上实现我们心中的梦想,用我们的双手去创造出我们光彩照人的人生价值。